Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 лучших экранных водителей

Машина уже давно не роскошь, а средство передвижения, но это не значит, что все в мире водят с мастерством Шумахера. Кто-то только вчера сел за руль, а кто-то мог бы быть голливудским каскадером. Кстати, о Голливуде. Кто в мировом кино лучше всех водит машину? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили лучшую десятку экранных водителей.

Купить
билет

Братья блюз (1980) / The Blues Brothers

боевик / комедия / музыка / триллер

Режиссер: Джон Лэндис

В ролях: Джон Белуши, Дэн Эйкройд, Джеймс Браун, Кэб Кэллоуэй, Рэй Чарлз

Элвуд Блюз

Кадр из фильма "Братья Блюз"

Кадр из фильма "Братья Блюз"

Музыкантам положено петь и играть, а не быть экшен-героями, и Элвуд Блюз из музыкально-криминальной комедии «Братья Блюз» вряд ли бы выиграл чемпионат по боям без правил или в одиночку уничтожил целую вражескую армию. Но когда он садится за руль, блюзмен-мошенник превращается в современного ковбоя, способного обставить всю полицию Чикаго. Как бы копы ни пытались его поймать, Элвуд обставляет их всех – и оставляет позади себя лишь разбитые машины. Всего на съемках «Братьев Блюз» каскадеры уничтожили 60 списанных полицейских автомобилей! На то время это был рекорд мирового кино.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  252

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть