Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

15 писателей, исполнивших камео в экранизациях своих книг

Можно быть заядлым книгочеем и не знать, как выглядит любимый писатель. Это нормально, поскольку литературный труд не предполагает особой публичности, да и литераторы часто являются людьми застенчивыми и малообщительными, предпочитающими больше наблюдать за другими, чем показывать себя. А фото на задних обложках книг печатаются далеко не всегда. Но если Голливуд готовит экранизацию популярного бестселлера и предлагает автору засветиться там в какой-нибудь маленькой роли, кто же устоит перед соблазном хоть на минуточку стать актером? Ведь даже сам Вильям Шекспир не стеснялся совмещать драматургию с лицедейством. Так появляются камео, часто даже не прописанные в титрах, но неизменно несущие радость фанатам. Мы вспомнили полтора десятка случаев, когда авторы передавали своим поклонникам приветы подобным образом.

Ли Чайлд

Кадр из фильма "Джек Ричер"

Кадр из фильма "Джек Ричер"

Помните сцену в полицейском участке, когда Том Круз перекидывается парой слов с сидящим за столом сержантом? Служителя закона здесь играет Ли Чайлд – англичанин, придумавший крутого отставного военного Джека Ричера и написавший о нем почти два десятка романов, прежде чем попасться на глаза Голливуду (причем экранизации поддалась сразу девятая по счету книга о Ричере – «Один выстрел»). До этого Чайлд мелькал только на ТВ, где ему предлагали играть то самого себя, то писателей-детективщиков, – но тут киношники наконец-то расщедрились на большой бюджет и роль полисмена. Ничего, что она десятисекундная – размер, как известно, не главное. А кому мало, те могут купить диск с фильмом, там автору бестселлеров посвящена целая фичуретка.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 317

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть