Шесть соток и одни грабли

Не стоит недооценивать садовых гномов. Ведь они, например, могут без спросу отправиться в кругосвет с вашим полароидом и каждую неделю высылать издевательские карточки из Парижа и Буэнос-Айреса... А еще могут сорвать кассу в бокс-офисе, а потом сорвать ее еще раз. И еще раз. По крайней мере, что-то подобное проделывают сейчас "Гномео и Джульетта".
Обзоры

Напомним. Этот мультфильм про любовь двух энергичных предметов садового декора вышел на большие экраны две недели назад и, стартовав с приличными 25 млн., занял тогда третье место. Прошлый, длинный уик-энд он закончил уже вторым. А теперь, на третьей, стало быть, неделе проката, и вовсе сотворил немыслимое: упав на 26%, оказался на первом месте с 14,2 млн. Да здравствует семейное кино, ландшафтный дизайн и студия Disney, к слову, «унаследовавшая» проект от обанкротившейся Miramax.

Вследствие такой ажиотации, только второй стартовала «Безбрачная неделя» /Hall Pass/ (2011), собравшая за уик-энд 13,4 млн. Новая комедия братьев Фаррелли, в которой Оуэн Уилсон и Джейсон Судекис получают недельные каникулы от (из? вне?) своих браков, выступила несколько хуже, чем от нее ждали, но, при этом, вполне на уровне предыдущих лент режиссеров. Ну что еще. Многообещающий сюжет привел в кинотеатры в основном взрослых (старше 35) зрителей мужского пола, которые, впрочем, оценили подростковый юмор Фаррелли только на 4 с минусом. Хотя, может, это все просто зависть.

На третье место опустился «Неизвестный» /Unknown/ (2011). Параноидальный триллер, котором Лиам Нисон пытается вернусь себе украденную личность и былую славу, собрал по итогам уик-энда 12,4 млн. и закончил десять дней с 42,8 млн.

Четвертой в списке оказалась другая история про подставные личности: ромком «Притворись моей женой» /Just Go with It/ (2011) с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером собрал за выходные 11,1 млн. и 79,4 млн. по итогам всего проката. Что, кстати, уже почти окупило поездку всей съемочной группы на Гавайи, обошедшуюся продюсерам в 80 млн.

Наконец, пятое место занял снова промахнувшийся экшн «Я – четвертый» /I Am Number Four/ (2011), который должен был стать новыми «Сумерками», но стартовал только вторым, а теперь и вовсе скатился в самый низ чарта. 11 млн. за три дня, 37,7 млн. – за десять (самый первый фильм «сумеркиады», для сравнения, собрал 35 млн. уже в премьерный день). И да, прав был капитан Врунгель. Как вы лодку назовете…

И бонус-трек. Только на девятом месте (с 5,1 млн.) стартовала «Сумасшедшая езда» /Drive Angry 3D/ (2011) с Николасом Кейджем, гоняющимся за сатанистами. И это третий провал актера за год, но тем не менее, не худший дебют за карьеру: в 2005 году совершенно провалился его «Синоптик», поставленный, к слову, Гором Вербински в перерыве между «Пиратами Карибского моря»…. А помните времена, когда Кейдж еще считался клеевым парнем? Вот и мы тоже уже не помним.

Итоги уик-энда:

  1. «Гномео и Джульетта» – $14,2 ($75,1*)

  2. «Безбрачная неделя» – $13,4 ($13,4)

  3. «Неизвестный» – $12,4 ($42,8)

  4. «Притворись моей женой» – $11,1 ($79,4)

  5. «Я – четвертый» – $11 ($37,7)



* за все время в прокате

28.02.2011 Текст: Тамара Милорадова
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00