Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

10 показательных российских хорроров

В Голливуде хорроры считаются простым жанром, идеально подходящим для начинающих режиссеров, у которых нет доступа к знаменитым актерам и сложным эффектам. В России, однако, у этого жанра нет традиции. Поэтому хорроры нашим постановщикам даются с большим трудом, и выходят такие ленты довольно редко. Задумавшись о судьбе «ужастиков» в нашей стране в преддверье выхода в прокат нового российского хоррора «Диггеры», мы смогли вспомнить лишь десять заслуживающих упоминания отечественных картин этого жанра.

Кадр из фильма "Прикосновение"

Кадр из фильма "Прикосновение"

Режиссер Альберт Мкртчян начал карьеру с комедии «Опекун» и приключенческого хита «Земля Санникова», а закончил ее картиной, которая была одним из первых постсоветских хорроров. «Прикосновение» повествовало о призраках, преследующих хороших и душевно чистых людей, чтобы заставить их покончить с собой и переселиться в «лучший мир». Центральным персонажем ленты был следователь прокуратуры, пытавшийся спасти дочь и внучку одного из «мертвых сподвижников». Герой знакомился с женщиной и девочкой, когда расследовал самоубийство их родственников.

Оглавление:
Комментарии  179

Читайте также

показать еще