Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 картин, которые долго не могли добраться до проката

«Восхождение Юпитер», которое выйдет в прокат 5 февраля, должно было появиться в кинотеатрах еще в июле прошлого года. Премьера «космической оперы» Вачовски была перенесена, чтобы организовать более мощную рекламную кампанию и позволить художникам спокойно завершить многочисленные сцены с компьютерной графикой. При этом, однако, прокат сдвинулся с жаркого для блокбастеров лета на позднюю зиму, которую в Америке считают «мертвым сезоном» для коммерческого кино. Правильно ли поступила студия Warner, что не стала настаивать на летней премьере? Скоро мы это узнаем. А пока давайте вспомним еще десять картин, по разным причинам не сразу добиравшихся до зрителей, и оценим, правы ли были прокатчики и создатели фильмов, когда переносили премьеры. Поскольку это не хит-парад, картины расположены по хронологии.

Фильм: После того как в 1999 году Гвинет Пэлтроу получила «Оскар» и «Золотой глобус» за исполнение главной женской роли во «Влюбленном Шекспире», ее начали считать комической актрисой и предлагать фарсовые роли. Хотя Пэлтроу не нравилось их играть, она соглашалась на них, чтобы заработать как можно больше денег и получить финансовую свободу для съемок в некоммерческом артхаусе. В частности, в начале нового тысячелетия актриса сыграла в романтико-производственной комедии «Вид сверху лучше» о девушке из маленького городка, которая мечтает стать гламурной стюардессой на международной авиалинии.

Кадр из фильма «Вид сверху лучше»

Кадр из фильма «Вид сверху лучше»

Задержка: «Вид» должен был выйти в прокат на Рождество 2001 года, но после терактов 11 сентября зрители были не расположены смотреть легкомысленное кино о воздушных перелетах, да еще и с шутками по поводу того, как стюардесса должна вести себя в присутствии террористов. Поэтому картина попала в прокат лишь 21 марта 2003 года.

Правы ли были прокатчики? Вероятно, правы. Но судя по тому, что 30-миллионный «Вид» заработал лишь 20 миллионов долларов и был уничтожен критиками, лента Бруно Баррето была обречена при любом раскладе. Слишком уж плоским и детским получилось кино, теоретически предназначенное для взрослых.

Оглавление:
Комментарии  405

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть