Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Свет мой, зеркальце….
12 хорроров о зеркалах, в которые лучше не смотреться
Это мы еще посмотрим!
10 загадок главных блокбастеров 2016 года
Женское счастье.
11 соблазнительных фильмов для женщин
Страх, иди со мной.
10 самых жутких героев фильмов Дэвида Линча
Жутко, громко, запредельно, близко.
13 лучших документальных фильмов о музыке

Штрафная стопка

10 картин, которые долго не могли добраться до проката

«Восхождение Юпитер», которое выйдет в прокат 5 февраля, должно было появиться в кинотеатрах еще в июле прошлого года. Премьера «космической оперы» Вачовски была перенесена, чтобы организовать более мощную рекламную кампанию и позволить художникам спокойно завершить многочисленные сцены с компьютерной графикой. При этом, однако, прокат сдвинулся с жаркого для блокбастеров лета на позднюю зиму, которую в Америке считают «мертвым сезоном» для коммерческого кино. Правильно ли поступила студия Warner, что не стала настаивать на летней премьере? Скоро мы это узнаем. А пока давайте вспомним еще десять картин, по разным причинам не сразу добиравшихся до зрителей, и оценим, правы ли были прокатчики и создатели фильмов, когда переносили премьеры. Поскольку это не хит-парад, картины расположены по хронологии.

Фильм: После того как в 1999 году Гвинет Пэлтроу получила «Оскар» и «Золотой глобус» за исполнение главной женской роли во «Влюбленном Шекспире», ее начали считать комической актрисой и предлагать фарсовые роли. Хотя Пэлтроу не нравилось их играть, она соглашалась на них, чтобы заработать как можно больше денег и получить финансовую свободу для съемок в некоммерческом артхаусе. В частности, в начале нового тысячелетия актриса сыграла в романтико-производственной комедии «Вид сверху лучше» о девушке из маленького городка, которая мечтает стать гламурной стюардессой на международной авиалинии.

Кадр из фильма «Вид сверху лучше»

Кадр из фильма «Вид сверху лучше»

Задержка: «Вид» должен был выйти в прокат на Рождество 2001 года, но после терактов 11 сентября зрители были не расположены смотреть легкомысленное кино о воздушных перелетах, да еще и с шутками по поводу того, как стюардесса должна вести себя в присутствии террористов. Поэтому картина попала в прокат лишь 21 марта 2003 года.

Правы ли были прокатчики? Вероятно, правы. Но судя по тому, что 30-миллионный «Вид» заработал лишь 20 миллионов долларов и был уничтожен критиками, лента Бруно Баррето была обречена при любом раскладе. Слишком уж плоским и детским получилось кино, теоретически предназначенное для взрослых.

Оглавление:
 359

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть