Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Снова-здорово! .
10 фильмов XX века, снова ставших актуальными
Кинопремьеры месяца. Август.
10 главных фильмов августа 2016 года
Поехавшие.
13 харизматичных киноидиотов
Не верь глазам своим.
12 байопиков, искажающих факты
Тебе конец! Но это не точно….
10 самых нелепых смертельных угроз в адрес актеров кино и ТВ

Рецензия на пилот сериала «Люцифер»

Симпатия к дьяволу

Как процедурал «Люцифер» не предлагает ничего нового, но вот его персонажи имеют весьма внушительный потенциал, который в пилотном эпизоде не раскрылся и на долю процента.

6
оценка

В отличие от земли, на небесах и в преисподней царит сплошная скука. Обиженный на Отца ангел ада Люцифер решает покинуть трон правителя подземного царства и отправиться в люди, где постоянно происходит что-то интересное. В Лос-Анджелесе, центре мирового разврата, там, где крутятся огромные деньги, а селебрити ходят по улицам среди простых людей, Люцифер становится простым владельцем клуба, в котором собираются не самые приятные персонажи. Однажды прямо на глазах у гостя из ада уличный наркоторговец убивает не слишком популярную певичку, к раскрутке которой Люцифер приложил руку несколько лет назад. Самоуверенный герой берется расследовать дело параллельно с полицейскими, но скоро сходится с детективом Хлоей Дансер, единственным человеком, который пока остается неприступным перед напором чар Короля демонов. Кроме того что люди не слишком довольны вмешательством дерзкого незнакомца в их дела, Люциферу грозят карой силы Неба, но Ангелу ада никто не указ.

Кадр из сериала "Люцифер"

Кадр из сериала "Люцифер"

«Еще в мае прошлого года сериал подвергся критике со стороны американских моралистов, требующих бойкотировать производство и просмотр шоу, показывающего дьявола с хорошей стороны

Интерес к сверхъестественному на ТВ не ослабевает, и даже откровенные неудачи вроде «Константина» не пугают шоураннеров – студии и продюсеры рыщут в поисках новых сюжетов, включающих магию, мистику, колдовство в обыденную жизнь. То, что удалось «Сверхъестественному», «Гримму» или «Доминиону», теперь хочется повторить каждому, однако не все так просто.

Кадр из сериала "Люцифер"

Кадр из сериала "Люцифер"

«Как герой комикса Люцифер сначала появился в серии о «Песочном человеке», и лишь потом Нил Гейман выделил Королю тьмы отдельную сюжетную линию, с которой дьявол получил собственный графический роман

Сериал канала Fox «Люцифер» может отпугнуть своим описанием – дьявол пришел на землю, чтобы отдохнуть от помешивания грешников в котлах, а заодно помочь полиции в расследовании особенно запутанных дел. Бред какой-то. Но не стоит торопиться с выводами, есть как минимум три причины, по которым «Люцифер» может оказаться куда более привлекательным шоу, чем это может показаться с наскока. Во-первых, сюжет шоу взят не с потолка – это переложение на экран очередного комикса компании Vertigo, славящейся мрачным взглядом на творчество и минимальными табу на секс, насилие и толерантность. Автором комикса является Нил Гейман, заслуженный автор, имеющий за плечами длинный список сценариев, получивших блестящее экранное воплощение.

Кадр из сериала "Люцифер"

Кадр из сериала "Люцифер"

Вторым важным плюсом проекта стоит назвать активное участие в работе над сериалом двух серьезных игроков в нише развлекательного кино – продюсерами «Люцифера» выступили Джерри Брукхаймер и Лен Уайзман. Безусловно, и тот и другой гарантией качества не являются, но в том, что у «Люцифера» будет достойная большого экрана картинка, что в кадре будет не только болтовня и какой-никакой экшен, в том, что у шоу будет свой стиль, можно не сомневаться. И пилотный эпизод подтвердил наши догадки – посмотреть есть на что.

Кадр из сериала "Люцифер"

Кадр из сериала "Люцифер"

Наконец, обязательно хочется сказать об основном достоинстве шоу, главным героем которого является сам дьявол, – подобному персонажу не нужно притворяться. Конечно, Fox – не тот канал, где можно увидеть обнаженку, реки крови или услышать сквернословие, это семейное ТВ, пусть и заглядывающее время от времени за грань. Но уже первого эпизода достаточно, чтобы разглядеть в Люцифере помесь десятков других героев телешоу, не стеснявшихся вещать правду-матку. С первых кадров главный герой заставляет людей расписываться в собственных злых помыслах – кто-то мечтает о славе, кому-то подай денег, у кого-то все строится на сексе. И все это люди без лишней скромности рассказывают в присутствии Темного Лорда. Да и сам Люцифер не слишком обходителен и легко говорит то, что нам показалось бы неуместным, – например, дает точную оценку детям, как существам вредным и никчемным.

Кадр из сериала "Люцифер"

Кадр из сериала "Люцифер"

А вот смущает во всей этой палитре только одно – по сути, «Люцифер» является хоть и хитровыдуманным, но довольно стандартным процедуралом. Как и положено по законам жанра, за 42 минуты детектив и дьявол опросили свидетелей, пошли по ложному пути, поняли, что ошиблись, вернулись к началу и разгадали, кто злодей. И чем, скажите, это лучше тех же бесчисленных «Каслов», «Менталистов», «Теорий лжи», «Элементарно» и так далее? Есть, конечно, определенная надежда на оригинальное развитие отношений между Люцифером и ангелом, которому поручено вернуть Короля демонов на рабочее место, но, боимся, в ожидании чуда можно уснуть под ворохом не самых оригинальных криминальных расследований.

Пилот выглядит симпатично, в нем есть внутренний стержень и хорошо просматриваются горизонты возможного развития, да и актеры не подкачали. Однако если из дьявола авторы сделают простого следователя, то гори в аду такой сериал.

Люцифер Евгений Ухов 6 10
 130

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


Новости по теме


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть