Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Голубой жако в паре с черным трансвеститом отбивают хлеб у слонов, грызунов и одного немолодого маньяка.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "РИО 3D"

Любят, ох любят кинозрители всякую живность: сначала их карманы заставил похудеть пасхальный кролик, а теперь синие попугайчики вытягивают последние центы: уже вторую неделю анимационная лента «Рио 3D» /Rio/ (2011) о нелетающем жако по имени Голубчик возглавляет топ. Сборы упали на 31.7%, но цифры уик-энда все равно остаются солидными: $26,800,000 – дай бог всем такое падение. Таким образом, в кормушку к пташкам уже насыпалось $81,261,000, и в ближайшую неделю неделю мультфильм Карлоса Салдана из топ-пятерки выпадать не собирается, так что догнать и перегнать собственный 90-миллионный бюджет в ближайшие дни сможет без труда.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Большая счастливая семья Мэдеи"

На вторую строчку рейтинга приземлилась негритянская комедия «Большая счастливая семья Мэдеи» /Madea's Big Happy Family/ (2011), примечательная тем, что режиссер Тайлер Перри не только написал к ней сценарий, но также выступил как продюсер и вдобавок исполнил в картине несколько ролей, включая партию главной героини (надо заметить, что предыдущие его фильмы про старушку Мэдею сделаны по тому же принципу). Рейтинг сего шедевра на IMDb столь низок, что остается удивляться, как ему удалось урвать за первый уик-энд $25,750,000. Тем, кто раньше свысока насмехался над комедиями про афроамериканцев, в которых, дескать, ни смысла, ни вкуса, теперь предлагается поплакать от зависти.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Воды слонам!"

Ретро-драма «Воды слонам!» /Water for Elephants/ (2011) с Риз Уизерспун, Робертом Паттинсоном и Кристофом Вальцем, разыгрывающим любовный треугольник в декорациях бродячего цирка, в прокате стартовала довольно тихо: даже преданные поклонники «сумеречной» саги не позволили картине Фрэнсиса Лоуренса прыгнуть выше $17,500,000. Для сравнения: прошлый фильм Лоуренса – блокбастер «Я – легенда» /I Am Legend/ (2007) взял на старте 77 миллионов. В этот раз золотых гор не предвидится, так что пожелаем автору хотя бы выйти «в ноль»: впереди еще международный прокат, и наскрести 38 миллионов в итоге будет не так уж сложно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Бунт ушастых"

Сборы пасхального кроля из «Бунта ушастых» /Hop/ (2011) к собственно Пасхе достигли красивой цифры в $100,500,000. Наступление праздника выразилось в том, что фильм не только остановил падение, но даже подрос на 16.3%, принеся своим создателям еще $12,461,000. Четвертая строка рейтинга – более чем достойный результат для четвертой недели проката.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Крик 4"

Тем временем не оправдавший надежд «Крика 4» /Scream 4/ (2010) Уэса Крейвена с кряхтением цепляется за пятое место, но висеть ему там, похоже, предстоит недолго: второй уик-энд ознаменовался колоссальным падением на 61.7% и скромной кассой в $7,154,000 (суммарно – $31,158,000, что для фильма с 40-миллионным бюджетом слабовато). Маньяку в маске призрака, похоже, и правда пора на пенсию. Его жанровый конкурент – «Астрал» /Insidious/ (2011) Джеймса Вана – хоть к настоящему моменту и выпал из пятерки лидеров, но чувствует себя не в пример лучше: собрав 44 миллиона за 4 недели, он уже почти в 30 (!) раз обогнал свой производственный бюджет. В общем, никакого уважения к мэтрам…

Итоги уик-энда:

  1. «Рио» – $26,8 ($81,261*)

  2. «Большая счастливая семья Мэдеи» – $25,7 ($25,7)

  3. «Воды слонам!» – $17,5 ($17,5)

  4. «Бунт ушастых» – $12,5 ($$100,5)

  5. «Крик 4» – $7,2 ($31,1)


* за все время в прокате

Комментарии  103

Читайте также

показать еще


Ссылки по теме

"Рио 3D" в кинотеатрах "Большая счастливая семья Мэдеи" на Фильм.Ру "Воды слонам!" в кинотеатрах "Бунт ушастых" на Фильм.Ру "Крик 4" в кинотеатрах Я жил на деньги от "Гарри Поттера..." года три (Дэймон Уайз, Empire) Цирк приехал! (Энджи Эрриго, Empire)
Ой, Вань, гляди-кось, попугайчики!.. (Артем Заяц) Копия верна (Елена Тихонова, Film.ru) Кроли и "капуста" (Артем Заяц) Вы знаете, что 8 из 10 человек боятся летать? (Тони Хоркинс, Empire) Маска, я тебя знаю! (Крис Хьюитт, Empire) Ожидания 2011 (Empire) Не только ценный мех (Артем Заяц) "Киноклуб EMPIRE" и кинокомпания "Централ Партнершип" представляют: предпремьерный показ картины "Крик 4" Третий трейлер "Бунта ушастых" Шесть отрывков из "Рио 3D" Бесцензурный трейлер комедии "Пол: Секретный материальчик" и международный трейлер "Рио" Трейлер "Бунта ушастых" Первые 2 минуты "Рио" и трейлер игры "Angry Birds: Rio" Новый трейлер "Крика 4" Постеры: "Неадекватные люди", "Поцелуй сквозь стену", "Мантикора: Ночь безумия", "Больше, чем секс", "Рио", "Ранго" Трейлер "Воды для слонов" Второй трейлер мультфильма "Рио" Постеры: "Железная хватка", "Путешествия Гулливера", "Бунт ушастых", "Кунг-Фу панда 2", "Паранормальное явление 3: Ночь в Токио" Тизер "Бунта ушастых" Постеры: "Рио 3D", "Трон: Наследие", "Бомж с дробовиком", "Голубой Валентин", "Берк и Хейр", "Елки", "Париж, я убью тебя" Тизер и трейлер "Крика 4" Трейлер и постер хоррора "Забери мою душу" Главную героиню "Крика 4" сыграет вампирша из "Сумерек" Звезда "Большого взрыва" усыновит пасхального зайку "Крик 4" снимет сам Уэс Крэйвен Нив Кэмпбелл предложили вернуться в "Крик 4"
показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть