Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

15 фильмов о Золушке

«Золушка» – эта классическая сказка, одна из любимейших романтических историй всех времен, не пропадает с экранов с того времени, когда первые создатели фильмов научились снимать художественное кино, а не просто запечатлевать окружающий мир. Новая диснеевская «Золушка», только что вышедшая в российский прокат, предоставила нам отличный повод вспомнить пятнадцать фильмов и мультфильмов из разных стран, черпавших вдохновение в сказке о красавице, принце и хрустальной туфельке.

Купить
билет

Золушка (1899) / Cendrillon

драма / короткометражный

Режиссер: Жорж Мельес

В ролях: Жанна д'Альси, Жорж Мельес, Barral, Блёэтт Бернон, Carmely

Кадр из фильма "Золушка"

Кадр из фильма "Золушка"

Помните французского режиссера Жоржа Мельеса, пионера экранных спецэффектов и персонажа недавней картины Мартина Скорсезе «Повелитель времени»? Его первым коммерческим успехом в 1899 году, через четыре года после изобретения кинематографа, стала шестиминутная экранизация «Золушки», основанная на одной из популярных в то время одноименных театральных постановок, а также на иллюстрациях Гюстава Доре к сказкам Шарля Перро. Королеву, мать принца, в этой картине сыграла Жанна д’Альси, одна из первых актрис в истории кино, зарабатывавших на жизнь исключительно съемками. Позднее она стала второй женой Мельеса. «Золушка» 1899 года стала первой иностранной лентой, купленной для американского проката. В США фильм показывался в цвете – прокатчики наняли художников, которые вручную раскрасили каждый кадр прокатных копий. В то время это был единственный способ получить цветное изображение на экране.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  275

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть