Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Их прекрасные леди.
10 молодых британских кинокрасавиц
Я твой слуга, я твой работник.
12 лучших андроидов в кино
Просто мечты.
10 фильмов о несбывшемся будущем
Крепче за баранку держись, шофер!
12 актеров, переживших автокатастрофы
Код доступа.
12 опаснейших киберпреступников в кино

Сирота французская

15 фильмов о Золушке

«Золушка» – эта классическая сказка, одна из любимейших романтических историй всех времен, не пропадает с экранов с того времени, когда первые создатели фильмов научились снимать художественное кино, а не просто запечатлевать окружающий мир. Новая диснеевская «Золушка», только что вышедшая в российский прокат, предоставила нам отличный повод вспомнить пятнадцать фильмов и мультфильмов из разных стран, черпавших вдохновение в сказке о красавице, принце и хрустальной туфельке.

Купить
билет

Золушка (1899) / Cendrillon

драма / короткометражный

Режиссер: Жорж Мельес
В ролях: Жанна д'Альси, Жорж Мельес, Barral, Bleuette Bernon, Carmely

Кадр из фильма "Золушка"

Кадр из фильма "Золушка"

Помните французского режиссера Жоржа Мельеса, пионера экранных спецэффектов и персонажа недавней картины Мартина Скорсезе «Повелитель времени»? Его первым коммерческим успехом в 1899 году, через четыре года после изобретения кинематографа, стала шестиминутная экранизация «Золушки», основанная на одной из популярных в то время одноименных театральных постановок, а также на иллюстрациях Гюстава Доре к сказкам Шарля Перро. Королеву, мать принца, в этой картине сыграла Жанна д’Альси, одна из первых актрис в истории кино, зарабатывавших на жизнь исключительно съемками. Позднее она стала второй женой Мельеса. «Золушка» 1899 года стала первой иностранной лентой, купленной для американского проката. В США фильм показывался в цвете – прокатчики наняли художников, которые вручную раскрасили каждый кадр прокатных копий. В то время это был единственный способ получить цветное изображение на экране.

Оглавление:
 227


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть