Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Шок и трепет.
10 показательных российских хорроров
Танцы до упаду.
10 лучших фильмов о танцах и танцорах
Эпохальные эпопеи.
30 самых важных голливудских киноциклов
Парад неудачников.
20 финансовых кинопровалов 2014 года
Не на игле.
11 голливудских звезд, избавившихся от зависимостей

Скажи наркотикам "Бу!"

Американский бокс-офис

«Макс Пэйн» победил чихуахуа, Дакота Фаннинг доросла до «Тайной жизни пчел», Оливер Стоун выпустил фильм про Буша.

Чтобы справиться с чудовищем – зови героя. Чтобы заломать чихуахуа, крепко вцепившуюся лапами и зубами в первую позицию бокс-офиса, пришлось звать не просто героя, а целого Макса Пэйна, мрачного детектива из легендарной компьютерной игры, добравшегося, наконец, до большого экрана.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Макс Пэйн"

Детектив, чью семью истребили зловещие торговцы наркотиками, начал свою месть с того, что переоделся во все черное – правильный жест, моральный террор главная составляющая победы. Он живет опасной жизнью, ходит по опасным местам и, в конце концов, нарывается на серьезные неприятности – в руках мертвой девушки находят его бумажник. Теперь он не только охотник, но и добыча, обвиняемый в убийстве, изгой. Что немного мешает ему разобраться с убийством семьи и мрачными крылатыми демонами, но не настолько, чтобы не перебить половину Нью-Йорка.

Фанаты игры ставят фильму на imdb от одной до десяти звездочек, критики хвалят Марка Уолберга и не забывают упомянуть сыгравшую бедняжку с бумажником Ольгу Куриленко, которая скоро появится в «Бонде», говорят слова «нуар» и ругают фильм, на чем свет стоит. Аналитики предрекают исчезновение «Пэйна» из топа к следующим выходным. Нет согласия в человеках. Но 18 миллионов, тем не менее, есть.

Потесненная, но не сломленная чихухуа из «Крошки из Беверли-Хиллз» /Beverly Hills Chihuahua/ (2008) продолжает приносить своим хозяевам тапочки, то есть денежки. Зрителей прошибло не на шутку – 69 миллионов за три недели, все напряженно следят за странствиями маленькой собачки из богатого района по страшной Мексике. Мексика, на самом деле, оказывается не такая страшная, да и собачки чихуахуа, как нам кажется, на самом деле не собачки – то ли дэймоны блондинок, то ли вторгшиеся на Землю инопланетяне, рвущиеся к власти путем ментального контроля над подругами сильных мира сего, воистину сатанинский план.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "W."

На третьем месте драма «Тайная жизнь пчел» /Secret Life of Bees, The/ (2008) – экранизация популярного романа о поисках себя, страшной семейной тайне, расизме и американской глубинке 60-х. Что важнее, главную роль в картине играет Дакота Фэннинг, чудо-девочка, одна из самых многообещающих актрис, всеобщая любимица Голливуда и это первая ее важная роль в статусе подростка – ей, как и ее героине, 14 лет. Кроме нее в картине играют Пол Беттани, Куин Латифа и Дженнифер Хадсон, и уже сейчас понятно, что так или иначе, но на оскаровской церемонии фильм этот присутствовать будет. 11 миллионов за первые выходные.

На четвертом месте – тихая бомба. Оливер Стоун снял фильм про Джорджа Буша под названием «W.» /W./ (2008). Картина выходит впритык к президентским выборам США, к штыку приравнявший перо Стоун удостоился самых лестных отзывов от критиков. С другой стороны – существуют ли критики-республиканцы? Как бы там ни было, уже поставив биографии Кеннеди и Никсона, к портретированию Буша создатель «Прирожденных убийц» подошел тщательно – все сцены фильма достоверны и подтверждены источниками. Фильм полон сочувствия к Бушу – отчужденное детство, алкоголизм, отец не любил, все такое. Слегка попахивает лицемерием. А впрочем, Стоун сложный человек, может и вправду сочувствует – в любом случае, Джош Бролин в роли Буша это замечательно. А тихая эта бомба потому, что при весьма широком прокате сборы всего 10,5 миллионов – кажется, про Буша все и так знают достаточно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "W."

И на пятом месте «На крючке» /Eagle Eye/ (2008) – об опасности искусственного разума для демократии. То есть, о том же, что и «W», только с беготней и спецэффектами. 7,3 миллиона за выходные, 81,3 за четыре недели проката.

 74

Читайте также

показать еще

Новости по теме

20.10.2008
«Максу Пэйну» – экранизации знаменитой видео-игры о нью-йоркском копе с душевной травмой – одолел в бокс-офисе «Крошку из Беверли Хиллс».
08.09.2008
Джон Мур, режиссер экранизации «Макса Пэйна», очень расстроился, когда MPAA выставила фильму рейтинг «R» вместо ожидаемого «PG-13», настолько расстроился, что стал выражаться нецензурно.
03.09.2008
Появился новый, международный трейлер «Мак Пейна». И это не какой-то трюк – трейлер действительно новый и отличается от того, что 20th Century Fox запустила в сеть буквально несколько дней...
29.08.2008
Марк «Макс Пэйн» Уолберг матом не ругается, но и за словом в карман не лезет. По крайней мере, студии Fox не приходится ничего изобретать для рекламы «Пэйна» – ей достаточно время от времени...
06.08.2008
Марк Уолберг, сыгравший заглавную роль в экранизации игры «Макс Пэйн», отверг все сравнения с «Матрицей», возникшие после выхода тизера фильма, релиз которого назначен на 17 октября.

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть