Наверх
Фильмы 2017 Время первых Танцы насмерть Последствия Форсаж 8 Кухня. Последняя битва Урфин Джюс и его деревянные солдаты Секретный агент Затерянный город Z Никита Кожемяка
Дорого и круто.
12 самых дорогих предметов кинореквизита
Это не те дроиды, что вы ищете….
20 актеров, не ставших частью «Звездных войн»
Умри, но не сейчас.
10 киногероев, которые выжили вопреки законам природы
Пришел, увидел, повторил!
10 фильмов, вдохновивших людей творить глупости
Во имя отца.
15 лучших голливудских отцов

Рецензия на фильм

Любовь в большом городе 3

Сказка о потерянном времени

Новые похождения героев первых двух картин рассчитаны только на преданных поклонников франшизы. Если вы не знакомы с историей «любви в больших городах», то не стоит тратить время на эту безделицу.

5
оценка

После событий, подведших черту второму фильму, прошло шесть лет. У трех пар наших героев растут замечательные дети, только вот воспитание их хромает – Игорь своего сына слишком опекает, в то время как Артем, наоборот, считает, что его сын до всего дойдет сам. А про Сауну и говорить нечего – он своих дочерей-близняшек только балует. И все идет своим чередом до тех пор, пока мамы не покидают свои семьи, отправившись на недельный отдых. Три старых друга немедленно встречают Валентина Бедросовича, и волшебник снова исполняет их необдуманное желание – делает детей взрослыми. Вот только с детками подросли и проблемы – воспитание дало о себе знать. Чтобы вернуть чадам потерянное детство, родителям приходится снова отправляться за океан, чтобы исполнить давнюю прихоть святого Валентина.

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Вторым режиссером картины выступил Дэвид Додсон, работавший ранее монтажером на всех картинах Марюса Вайсберга

Сложно себе представить зрителей, которые с нетерпением ожидали бы третью часть франшизы Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе». Если в первой картине еще какое-то здравое комедийное зерно и было, то во втором фильме остались только деньги. Впрочем, кто-то умный подсказал, видимо, Вайсбергу, что стоит притормозить, стоит остановиться, перевести дух и режиссеру, и героям. Пауза между вторым и третьим фильмом составила почти четыре года, но и это картине все-таки не пошло на пользу.

На что ушли эти годы, кроме того, что Марюс за это время выдал «Ржевского против Наполеона» и «8 первых свиданий»? Сказать сложно. Уровень сценария не превзошел наработки первых двух картин, актеры тоже не сделали огромных шагов вперед (разве что Ходченкова бочком-бочком пробралась на дальний краешек международной арены), да и режиссер не предлагает ничего нового – «Любовь 3» словно и не расставалась со зрителями.

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Приглашенной звездой фильма стала Шерон Стоун. Она заменила отказавшуюся от участия еще на этапе препродакшена Монику Белуччи

В первую очередь, конечно, в глаза бросается нескладный сценарий – к сожалению, все наросты, искусственно прививаемые оригинальной идее первого фильма, лишь уродуют картину. Тут сценаристам можно только посочувствовать, такой эффект часто заметен в американских сериалах – когда основная идея укладывается в стандартный сезон, а дальше, при продлении, приходится высасывать сюжет из пальца, что всегда очень плохо отражается и на достоверности происходящего на экране, и на логике событий, и на рассыпающихся мелких деталях. Здесь все происходит ровно так же – история с выросшими детьми плохо укладывается даже в сказочную реальность картины, окидывать ее критическим взглядом и вовсе не стоит, зрение дороже.

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

При таком сценарии выезжать приходится на гэгах и работе актеров. Беда в том, что Вайсберг – катастрофически «несмешной» режиссер. Его «конек» – это водевили вроде того же «Ржевского» или «Гитлер капут!», в которых юмор построен на низкоуровневом туалетно-гопническом наборе шуток. В «Любовях» такой подход неуместен, поэтому «шутки» приходится либо разжевывать, либо сводить к базарно-вокзальному уровню, либо (и это характерный для Вайсберга прием) над шутками смеются сами герои, обозначая зрителю, что, мол, вот – похохочи-ка!

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Кадр из фильма «Любовь в большом городе 3»

Однако все минусы «Любви в большом городе 3» любой насмотренный зритель может себе представить еще до просмотра фильма, мне бы хотелось отметить кое-какие плюсы. В первую очередь – в картине проявился довольно интересный моральный посыл о воспитании детей, о том, что родители делают из своих чад, куда ведут и как пытаются сделать из ребенка что-то совершенно противное юной личности. Увы, мысль эта запрятана на задворки, а к финалу фильма и вовсе забыта (примерно в середине фильма горе-родители «избавляются» от детей и укатывают в Вегас). Ну, хоть небольшой толчок для думающих родителей – и то хорошо. Второй плюс картины весьма условен, но крайне актуален в этом году. Дело в том, что третья «Любовь», как и многие нынешние отечественные продукты, снималась одновременно и для кинопроката, и для многосерийной телетрансляции. Так вот, радостно отметить, что по сравнению с «Темным миром» и «Тремя мушкетерами» «Любви» наиболее ловко удалось справиться со сценарием и монтажом – фильм не выглядит трейлером сериала или нарезкой из нескольких эпизодов. Уже успех!

Достаточно ли таких плюсов для просмотра? Очевидно, что нет. Единственная движущая сила, которая может склонить чашу весов в сторону «Любви», – инерция. Посмотрели первые два фильма? Смело смотрите третий – он немногим хуже. А не смотрели, так не стоит и начинать. Кино давно ушло вперед, даже отечественное. 

Смотрите в кино со 2 января.

Любовь в большом городе 3 Евгений Ухов 5 10
 51

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Erlan
ветка Ерлан (Erlan)18.12.2013, в 14:28:09

Интересно кто же победит в новогодней схватке за кошельки зрителей Ёлки 3 или Любовь в большом городе 3?) Выжимают из пальца сценарии эти сюжеты, когда дети остаются на попечении отцов уже никого не удивишь. Но в канун праздников это сработает особенно в регионах

Аватар пользователя Vadim
ветка Вадим (Vadim)20.12.2013, в 06:34:39

Победит ТУПОСТЬ! Пойдут на эти фильмы люди с небольшим интеллектом.
Этим летом, в Тайланде, возвращались с экскурсии на автобусе и нам всю дорогу показывали российские "шедевры" - я чуть с ума не сошел!!!
Мне так жалко автора статьи - ему приходится все эти фильмы просматривать .

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть