Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Чужие лавры.
15 картин, не заслуживших «Оскар» за лучший фильм
Новые американские сериалы осени 2017 года .
20 главных американских телепремьер осени 2017 года
Семь невест ефрейтора Круза.
7 ярких экранных партнерш Тома Круза
Я в игре!
13 голливудских режиссеров, снявших крутые ролики к видеоиграм
Не на того напали!
10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя

Сказка сказок

13 фильмов с лучшей историей внутри истории

Одна из главных причин, почему зритель смотрит кино, – это возможность не просто взглянуть на что-то необычное, но и пережить удивительные приключения, ознакомиться с такой историей, которую не стыдно будет посмаковать после окончания сеанса или даже обсудить много позже с близкими и знакомыми. А раз кино – это своеобразное отражение жизни, то и внутри сюжетов порой встречаются герои, которые рассказывают «историю внутри истории». Подобный стилистический ход – прием весьма опасный, далеко не каждому сценаристу и режиссеру удается успешно воплотить в жизнь многоуровневое повествование и не запутаться в происходящем, разочаровав зрителей. Но если все удается – результат превосходит самые смелые ожидания. Мы вспомнили несколько самых удачных фильмов, в сюжете которых есть место для еще одной (а порой и не одной) истории. Заблудиться в таких лентах несложно, но просмотр одной такой картины легко может заменить собой многодневный киномарафон.

Кадр из фильма "Сны, которые можно купить за деньги"

Кадр из фильма "Сны, которые можно купить за деньги"

К ярчайшим примерам сюрреализма в кино специалисты справедливо относят ленту немецкого художника, графика и режиссера Ханса Рихтера «Сны, которые можно купить за деньги». Сюжетно это авангардистское кино может показаться не самым замысловатым, но вот визуально оно выполнено филигранно, каждый кадр, каждая сцена, каждая новелла в нем – торжество искусства, авторский взгляд на мир и творчество. Главный герой ленты – не слишком удачливый психиатр, но зато ему удается внушать своим пациентам сны, способные облегчить их страдание, отбросить неврозы и удовлетворить мании. Демонстрируются сновидения как вставки в картину, исполненные в различных техниках – от анимации до игрового кино с элементами графических абстракций. Остроумный и увлекательный фильм Рихтера стал «лебединой песней» сюрреализма, утратившего в конце 1940-х свое главенствующее положение в авангарде искусства.

Оглавление:
 55

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть