10 актрис, которым отказывали в роли из-за возраста

Разумеется, никто с годами моложе не становится, но когда даже самая популярная актриса, кумир миллионов и лицо ювелирных компаний получает отказ на кастинге из-за того, что уже слишком стара для своей героини, это бьет наотмашь

Подборки фильмов

Гленн Клоуз

 

Долгое время игравшая на бродвейских подмостках Гленн Клоуз дебютировала в большом кино лишь в 35 лет, но природный актерский дар позволил ей очень скоро приобрести достаточный опыт и стать одной из самых востребованных голливудских артисток. Едва ли не самая значимая ее роль – образ Алекс Форрест в «Роковом влечении», – впрочем, едва не прошла мимо, после прохождения кастинга актрисе отказали, посчитав, что в паре с Майклом Дугласом она будет выглядеть слишком старой (при этом Клоуз младше Дугласа на два года). К счастью, сам актер считал совершенно иначе – после того как Гленн перевоплотилась в образ, Дуглас смог только произнести многозначительное «Вау!» и встать грудью на защиту этой кандидатуры. Фильм от этого, безусловно, только выиграл.

17.05.2018 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00