Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 актрис, которым отказывали в роли из-за возраста

Вряд ли для женщины есть укол больнее, чем апелляция к ее возрасту. Разумеется, никто с годами моложе не становится, но когда даже самая популярная актриса, кумир миллионов и лицо ювелирных компаний, получает отказ на кастинге из-за того, что уже слишком стара для своей героини, это бьет наотмашь. Голливуду нужны актрисы самого разного возраста, в кино работу себе находят и юные старлетки, и корифеи вроде Джуди Денч или Мерил Стрип, однако возраст все же играет свою роль. Мы собрали несколько примеров того, как актрисы воспринимают проявления так называемого «эйджизма» – кто-то намеки на преклонный возраст принимает с юмором, а кого-то это раздражает до глубины души. Женщины, им не угодишь…

Гленн Клоуз

 

Долгое время игравшая на бродвейских подмостках Гленн Клоуз дебютировала в большом кино лишь в 35 лет, но природный актерский дар позволил ей очень скоро приобрести достаточный опыт и стать одной из самых востребованных голливудских артисток. Едва ли не самая значимая ее роль – образ Алекс Форрест в «Роковом влечении», – впрочем, едва не прошла мимо, после прохождения кастинга актрисе отказали, посчитав, что в паре с Майклом Дугласом она будет выглядеть слишком старой (при этом Клоуз младше Дугласа на два года). К счастью, сам актер считал совершенно иначе – после того как Гленн перевоплотилась в образ, Дуглас смог только произнести многозначительное «Вау!» и встать грудью на защиту этой кандидатуры. Фильм от этого, безусловно, только выиграл.

Оглавление:
Комментарии  55

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть