Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
На пересдачу!
10 картин, которые были изменены после тестовых просмотров
Внутренняя красота.
11 несимпатичных актеров, которых все равно все любят
Килограммы карьеры.
10 голливудских актрис, которые заметно менялись в весе
Малышки на миллион.
10 самых кассовых японских полнометражных мультфильмов
Помирать, так с музыкой!
11 культовых кинозлодеев, заслуживающих иной смерти

Слишком стара для этого дерьма…

10 актрис, которым отказывали в роли из-за возраста

Вряд ли для женщины есть укол больнее, чем апелляция к ее возрасту. Разумеется, никто с годами моложе не становится, но когда даже самая популярная актриса, кумир миллионов и лицо ювелирных компаний, получает отказ на кастинге из-за того, что уже слишком стара для своей героини, это бьет наотмашь. Голливуду нужны актрисы самого разного возраста, в кино работу себе находят и юные старлетки, и корифеи вроде Джуди Денч или Мерил Стрип, однако возраст все же играет свою роль. Мы собрали несколько примеров того, как актрисы воспринимают проявления так называемого «эйджизма» – кто-то намеки на преклонный возраст принимает с юмором, а кого-то это раздражает до глубины души. Женщины, им не угодишь…

Гленн Клоуз

 

Долгое время игравшая на бродвейских подмостках Гленн Клоуз дебютировала в большом кино лишь в 35 лет, но природный актерский дар позволил ей очень скоро приобрести достаточный опыт и стать одной из самых востребованных голливудских артисток. Едва ли не самая значимая ее роль – образ Алекс Форрест в «Роковом влечении», – впрочем, едва не прошла мимо, после прохождения кастинга актрисе отказали, посчитав, что в паре с Майклом Дугласом она будет выглядеть слишком старой (при этом Клоуз младше Дугласа на два года). К счастью, сам актер считал совершенно иначе – после того как Гленн перевоплотилась в образ, Дуглас смог только произнести многозначительное «Вау!» и встать грудью на защиту этой кандидатуры. Фильм от этого, безусловно, только выиграл.

Оглавление:
Комментарии  31

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть