Наверх
Фильмы 2017 Меч короля Артура Доспехи Бога: В поисках сокровищ Большой Чужой: Завет Пираты Карибского моря 5 Чудо-Женщина Спасатели Малибу
Да пребудет с вами Сила.
12 актеров, для которых 2017-й станет прорывным
Мне бы в небо.
10 фильмов о воздушных пассажирах
Это «ж-ж-ж» – неспроста!
10 фильмов с самыми смертоносными насекомыми
Человек в черном.
12 ролей Алана Рикмана, сделавшие его любимцем миллионов
Снова-здорово! .
10 фильмов XX века, снова ставших актуальными

Словно Чужими стали друг другу…

15 забавных фактов из истории создания франшизы «Чужой»

Уже почти сорок лет прошло с того момента, как на экранах кинотеатров появился фильм о загадочном монстре, пробравшемся на транспортный космический корабль и уничтожившем всю его команду. В 1979 году «Чужой» Ридли Скотта задал высочайший уровень в жанре фантастический хоррор, запустил на космическую орбиту карьеру Сигурни Уивер и стал важнейшей вехой в истории кино. С тех пор картина получила три продолжения, пару спин-оффов и приквел, у которого вот-вот появится наследник, – самое время вспомнить о некоторых секретах, тайнах и просто не самых известных фактах из истории создания знаменитых картин. Что-то, возможно, вам было известно, что-то, наверное, заставит взглянуть на знакомые сцены под иным углом, что-то, может быть, потребует повторного просмотра, но вы точно не останетесь равнодушными, ведь речь идет о настоящем кинематографическом феномене, волнующем зрителей уже четыре десятка лет.

Презервативы и икра против компьютерной графики – «Чужой»

Кадр из фильма «Чужой»

Кадр из фильма «Чужой»

Сегодня кинематографисты избалованы возможностями реалистичной компьютерной графики, а вот сорок лет назад Ридли Скотту и его подвижникам приходилось идти на самые немыслимые ухищрения, чтобы удивить зрителей «Чужого». И в ход шли самые невероятные предметы и ингредиенты – например, слизь, покрывающая тело ксеноморфа, и слюна, текущая из его пасти, являются не чем иным, как гигиенической смазкой, используемой в том числе и в качестве интимного геля. В дополнение к этому некоторые части сброшенных лицехватом и самим монстром кожных покровов были выполнены из разрезанных и растрепанных презервативов. Не менее любопытен и состав биологической смеси, которой был наполнен Эш, – жуткое белесое месиво состояло из измельченных спагетти, кусочков устриц и прочих морепродуктов, а также сухого завтрака, залитого молоком. Авторы были молоды и умели повеселиться!

Оглавление:
 25

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть