Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Люби меня по-французски.
12 французских франшиз, очаровавших мир
Знакомство с прародителями.
13 ремейков несправедливо забытых фильмов
Удовольствие от просмотра.
12 самых необычных кинотеатров
Впадаем в детство.
12 детских фильмов, которые любят взрослые
Излишества нехорошие.
10 известных актеров, снимавшихся «под кайфом»

Словно Чужими стали друг другу…

15 забавных фактов из истории создания франшизы «Чужой»

Уже почти сорок лет прошло с того момента, как на экранах кинотеатров появился фильм о загадочном монстре, пробравшемся на транспортный космический корабль и уничтожившем всю его команду. В 1979 году «Чужой» Ридли Скотта задал высочайший уровень в жанре фантастический хоррор, запустил на космическую орбиту карьеру Сигурни Уивер и стал важнейшей вехой в истории кино. С тех пор картина получила три продолжения, пару спин-оффов и приквел, у которого вот-вот появится наследник, – самое время вспомнить о некоторых секретах, тайнах и просто не самых известных фактах из истории создания знаменитых картин. Что-то, возможно, вам было известно, что-то, наверное, заставит взглянуть на знакомые сцены под иным углом, что-то, может быть, потребует повторного просмотра, но вы точно не останетесь равнодушными, ведь речь идет о настоящем кинематографическом феномене, волнующем зрителей уже четыре десятка лет.

Презервативы и икра против компьютерной графики – «Чужой»

Кадр из фильма «Чужой»

Кадр из фильма «Чужой»

Сегодня кинематографисты избалованы возможностями реалистичной компьютерной графики, а вот сорок лет назад Ридли Скотту и его подвижникам приходилось идти на самые немыслимые ухищрения, чтобы удивить зрителей «Чужого». И в ход шли самые невероятные предметы и ингредиенты – например, слизь, покрывающая тело ксеноморфа, и слюна, текущая из его пасти, являются не чем иным, как гигиенической смазкой, используемой в том числе и в качестве интимного геля. В дополнение к этому некоторые части сброшенных лицехватом и самим монстром кожных покровов были выполнены из разрезанных и растрепанных презервативов. Не менее любопытен и состав биологической смеси, которой был наполнен Эш, – жуткое белесое месиво состояло из измельченных спагетти, кусочков устриц и прочих морепродуктов, а также сухого завтрака, залитого молоком. Авторы были молоды и умели повеселиться!

Оглавление:
 60

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть