Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

8 способов уговорить актера раздеться

Деньги решают не все. Даже если с актером уже обсужден гонорар и под присмотром его юристов подписан контракт о том, что артист согласен делать, а что нет, все равно на съемочной площадке может взыграть «человеческий фактор» – и тогда от режиссера требуются дополнительные средства убеждения, чтобы уговорить лицедея раздеться перед камерой. Мы вспомнили нескольких постановщиков, проявивших находчивость и изобретательность в уламывании стеснительных актеров – возможно, если вы задумаете снимать свое кино с фривольными сценами, вам пригодятся их методы.

Кадр из фильма "Каньоны"

Кадр из фильма "Каньоны"

Конечно, алкоголь – универсальное средство для расслабления нервов. Но что, если актер и так уже плотно на нем сидит и требуется нечто посильней? Делая неонуар «Каньоны», режиссер Пол Шредер, конечно, осознавал, что что-то может пойти не так – ведь в эротических сценах должна была сниматься скандально известная старлетка Линдси Лохан. Но и в страшном сне ему не могло привидеться, что в нужный момент актриса закроется в сортире и выгонять ее оттуда придется истошными криками: «Ты же подписала контракт!» Это было тем более странно, что Лохан сама себе выбрала роль – и на этом, увы, проблемы не закончились.

Выйдя наконец к камерам, Линдси долго сидела на диване и отказывалась сбросить одежду, а дело шло к закату, и денег на еще один съемочный день уже попросту не оставалось. Устав ее уговаривать, немолодой некрасивый Шредер пошел на последнее средство: стоя перед Линдси и всей съемочной группой, разделся догола сам. Это подействовало: актриса втянулась в игру и тоже обнажилась. Сцена с рейтингом NC-17 была снята с первого же дубля. Со вторым ее участником – порноактером Джеймсом Дином, – слава богу, проблем не возникло: привыкнув на работе и не к таким вещам, он сбросил портки самым первым.

Позже режиссер говорил, что это был не худший момент в его жизни: ведь когда-то ему уже пришлось стоять на коленях перед пьяным актером Джорджем К. Скоттом и с рыданиями обещать, что если тот доснимется в «Жесткаче», то он, Шредер, никогда больше не станет снимать фильмов. С Линдси еще, можно сказать, легко отделался.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 177

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть