Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Премьеры недели: Сомнение, Интернэшнл, Гоморра, Война невест, Артефакт

На этой неделе в прокате: Том Тиквер объясняет весь мировой заговор в «Интернэшнл», войны невест, фантастика с Собчак и страшная неаполитанская мафия.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Сомнение"

В одной католической школе было два руководителя: суровая сестра Алоизия и отец Флинн, который считал, что церковь должна быть современной, и что к ученикам стоит повернуться лицом. Но то ли падре увлекся, то ли его неправильно поняли, но сестра нашла идеальный аргумент в их конфликте: отец Флинн якобы сделал плохие вещи с 12-летним мальчиком. Фильм называется «Сомнение» /Doubt/ (2008) и Мерил Стрип только что не получила за него «Оскар». Достаточно ли вы уверены для того, чтобы навсегда сломать жизнь хорошему человеку? Можно ли применить правило «Сомнения трактуются в пользу обвиняемого», если речь идет о священнике, невинном подростке, людской молве?

И кстати, может кто-нибудь знает, зачем они это делают? Почему никогда не бывает скандалов типа «Католический священник соблазнил пришедшую к нему на исповедь красивую домохозяйку»? Тысячи красивых домохозяек? Нет же, общественный консенсус требует от почтенных святых отцов развращать сосуды зла в виде прыщавых двоечников и хулиганов. Вот и в последней серии «Хауса» /House M.D./ (2004), кстати, тоже есть католический педофил. Сговорились они, что ли?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Интернэшнл"

Вообще нас ждет еще одна неделя фильмов на основе реальных событий, практически докудрам. Выходит «Интернэшнл» /International, The/ (2009), про то как красивый Клайв Оуэн ищет концы у грандиозной схемы по отмыванию денег, в которой замешаны солидный большой банк, люди из правительства, полиции и вообще отовсюду.

Удивил Том Тиквер, нечего сказать. Между прочим, есть блоггеры-конспирологи, умеющие в одном постинге уместить мировой кризис, отмывание денег, Аль-Каиду, недавний теракт в Бомбее и вскрытие американскими властями швейцарского банка в единую стройную параноидальную систему. Тут примерно все то же самое запихнули в сценарий – нас обманули, а мы с этим ничего поделать не сможем никогда, нашу пенсию выплатили бонусом начальнику отдела проблемного банка. А еще там есть перестрелка в музее Гугенхайма в Нью-Йорке. Ну и Клайв Оуэн, разумеется – он-то и должен примирить нас с этой, простите, «жизнью».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гоморра"

Третья почти документальная история этой недели – «Гоморра» /Gomorra/ (2008). Кино про настоящую итальянскую мафию, с помоями, в смысле, захоронением отходов, молодыми тупыми отморозками, общаком, пенсией для тюремных сидельцев и конечно же портным, который перебежал от своих итальянских хозяев к китайцам. Всем, кто рыдал, когда убили комиссара Каттани, все бросить и бежать. Речь, кстати, идет не о сицилийской Мафии, а о Каморре, их неаполитанских коллегах, превративших этот прекрасный город в Гоморру.

На этом докудрамы заканчиваются и начинается артподготовка перед 8-м марта. На следующей неделе выйдут фильмы, которые относятся к женщинам с уважением и даже восхищением. На этой над ними еще можно посмеяться. Ну вот например история про «войну невест» /Bride Wars/ (2009): две подруги случайно назначили дату свадьбы на один день и теперь должна остаться только одна. Кейт Хадсон против Энн Хэтэуэй. Понятно, что надо ставить на блондинку.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Война невест"

Блондинки побеждают. Вот, к примеру, русское кино «Артефакт» (2009), в котором артист Андрей Соколов дебютировал в качестве режиссера. Анна Семенович и беременная Ксения Собчак, Гарик Харламов и Александр Лазарев-мл. – уже есть о чем помечтать. А если еще учесть, что речь идет о виртуальной реальности – это невероятно многообещающая история. Кто-то же должен был возродить позднеперестроечный трэш? Скажите, а карате в этом фильме будет?

Зато мы знаем, что будет в фильме «Взрослая неожиданность» /Role Models/ (2008). Два взрослых идиота должны по приговору суда воспитывать двух идиотов-подростков. Один любит ролевые игры, другой – коктейли «Отвертка» и «Вертолет» (что там соответствует им на американском рынке?)

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Артефакт"

Хорошо, что это кино, а не жизнь. В кино мальчики научили мужчин терпению, любви и ответственности. В жизни мужчины бы научились лучшим способам наносить побои, не оставляя следов (чулок с песком и пухлый телефонный справочник – на все времена!), а потом подались бы в католические священники.

Комментарии  156

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть