Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

11 сюжетных «фишек», позаимствованных «Чудо-женщиной» у Marvel

С незапамятных времен (ну хорошо, уже почти 80 лет) DC и Marvel, два крупнейших издательских дома, специализирующихся на комиксах, ведут незримый, а порой и весьма очевидно осязаемый бой. К столкновениям часто приводят заимствования – знатоки без труда назовут вам и схожих до степени смешения персонажей из разных вселенных, и весьма типичные сюжетные арки, фигурирующие то в одном, то в другом мире. В кинематографе две стороны «конфликта» до недавних пор жили разрозненно: трилогия Нолана о Темном рыцаре не была похожа на трехсерийную сагу о Человеке-пауке Сэма Рейми, а «Людей Икс» было странно сравнивать с классическим «Суперменом». Но сегодня все изменилось, сражение перешло в «горячую фазу» – на грандиозную кинематографическую вселенную Marvel/Disney DC и WB отвечают конструированием собственной обширной франшизы. Вышедшая недавно в прокат «Чудо-женщина» должна была продемонстрировать свежий взгляд на экранизацию комиксов – все-таки это первый сольный фильм о супергероине, к тому же снятый женщиной, – но на деле оказалось, что лента эта похожа на десяток других супергероических картин, причем, что характерно, к Marvel история Дианы Принс ближе, чем к предыдущим лентам DC. Мы собрали для вас те сюжетные приемы и стилистические формы, которыми «Чудо-женщина» повторят фильмы конкурента, а судить о том, насколько эти параллели существенны и оправданны, оставляем решать вам.

Герою противостоит немец с умным помощником

Кадр из фильма "Первый мститель"

Кадр из фильма "Первый мститель"

Финал «Чудо-женщины» несколько смещает акценты, но не погрешим против истины, если скажем, что основным антагонистом героини в фильме все-таки является барон Людендорф, немецкий генерал, пользующийся поддержкой коварного Доктора Яда, ученого-химика, вынашивающего коварные планы отравления человечества. Такой же тандем противостоял в первом сольном фильме Капитану Америка – немцев в фильме возглавлял Иоганн Шмидт, позже оказавшийся Красным Черепом, а на подхвате у него был нацистский биохимик Арним Зола. Как и Яд, Зола оказывается умнее своего патрона и спасается из урагана финальной битвы бегством – все один в один.

Оглавление:
Комментарии  90

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть