Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Страшно красив»

Сказка о внутренней красоте, примечательная одной только работой гримеров

Школьная Леди Гага и, по совместительству, практикующая ведьма решает проучить своего смазливого однокашника за чрезмерную заносчивость. Превратив вчерашнюю звезду школы в татуированного уродца, она объясняет, что заклятие спадет, только если его полюбит прекрасная дева. Однако случиться это должно не позже чем через год, иначе «красавец» останется при своих татуировках навсегда.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Страшно красив"

2011-ый должен был стать для Алекса Петтифера годом большого прорыва, однако нового Роберта Паттинсона так и не случилось: и общая бестолковость «Страшно красивого» оказалась как бы логическим следствием кассового провала его фильма «Я – четвертый» /I Am Number Four/ (2011).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Страшно красив"

Приходится признать, все жертвы, принесенные Алексом, были напрасны. И сбритые локоны, и шестичасовые отсидки в кресле у гримера совершенно тонут в потоках наива, которым авторы наводнили свою сказку до самых краев. Шрамы «Красивого…» более всего напоминают следы внезапной лоботомии, только которой и можно объяснить странные преобразования, происходящие с личностью героя после его трансформации. Впрочем, версия эта тоже оставляет некоторые вопросы. Например, где же, где спрятаны аналогичные шрамы у гладкокожей героини Ванессы Энн Хадженс, что скачет по улицам с прытью умалишенных из отечественного «Дома дураков» /House of Fools/ (2002)?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  145



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть