Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Врачебная тайна.
12 звезд кино, скрывавших от поклонников и коллег свои проблемы со здоровьем
Лапы вверх!
10 фильмов о войнах людей с разумными животными
Астрал вызывает!
12 звезд Голливуда, имевших опыт контакта с потусторонним
Опасные гастроли.
15 фильмов 2016 года, которые могут провалиться в прокате
Смена ориентиров.
10 лучших режиссерских дебютов известных актеров

Союз писателей

15 актеров, проявивших писательский талант

Чем занимаются актеры в перерывах между съемками? Полистайте желтую прессу, и вы узнаете миллионы сравнительно честных способов пустить заработанные миллионы на ветер. Однако звезды кино не только устраивают вечеринки, покупают острова и яхты, меняют жен и мужей и усыновляют ребятишек из Азии – кое-кто занимается и серьезными вещами. Например, пишет книги. И не просто автобиографии или воспоминания о бурно проведенных съемочных командировках, а вполне себе успешную художественную литературу. Мы предлагаем вам список из наиболее ярких, на наш взгляд, «некиношных» книг, написанных актерами.

Василий Шукшин – «Я пришел дать вам волю»

Кадр из фильма "Они сражались за Родину"

Кадр из фильма "Они сражались за Родину"

Только после полноценного прикосновения к литературному наследию Василия Шукшина можно по-настоящему осознать, насколько талантлив был этот блистательный актер, режиссер и сценарист. Его литературных произведений хватит на добрый многотомник, а уж выбрать лучшее из них и вовсе не представляется возможности. Мы лишь подскажем, с чего стоит начать – роман «Я пришел дать вам волю» интересен не только содержанием, но и тщательной подготовкой автора к изложению истории восстания Степана Разина. Кропотливая работа в музеях, архивах и запасниках вылилась в глубокий труд, посвященный всему русскому народу.

Оглавление:
Комментарии  158

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть