Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Другой мир 3: восстание ликанов»

«Другой мир 3: восстание ликанов» излагает предысторию разборок оборотней и вампиров в эпоху феодализма. Сменившей Бекинсэйл Роне Митре хочется добровольно дать пару литров крови.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Оборотень-мутант Люциан (Майкл Шин), почти усыновленный королем вурдалаков Виктором (Билл Найи) за полезную способность контролировать звериные инстинкты, влюбляется в королевскую дочку Соню (Рона Митра) и начинает оборонять ее от диких соплеменников с таким энтузиазмом, что быстро впадает в немилость и оказывается в сырой темнице. Сердечные мотивы, наложившись на давно зреющую мысль об избавлении своего народа от власти кровопийц, поджигают национально-освободительную войну оборотней против вампиров, последствия которой Майкл Шин и Кейт Бекинсэйл будут расхлебывать в первой и второй части «Другого мира». «Спартак-вервольф», каким бы его написал Шекспир, но переписанный Брэмом Стокером.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Cложная предыстория вампиров и оборотней, контролирующих в современном мире высшие (хай-тек) и низшие (простой народ) энергии соответственно, неоднократно излагалась в первой серии и сиквеле франшизы, притом такой скороговоркой, что разобрать с ходу, кто, кем и кому приходятся все эти Викторы, Люцианы и Корвинусы, и что они, собственно говоря, не поделили в «темных веках», было довольно затруднительно. В приквеле все более менее встает на свои места и вновь согласуется с данными истории, в данном случае – средних веков. Кровососы, отвечающие за феодализм, охраняют людей от оборотней за десятину серебром. Оборотни охраняют сон вампиров от окрестных граждан. Вампиры, венчающие пищевую пирамиду, тянут соки у тех и у других. В общем, несложную работу по заполнению пустых квадратиков и сведению концов с концами ничтоже сумняшеся переложили с души проекта Лена Уайзмана на некоего Патрика Татопулоса, отвечавшего в «Другом мире» за спецэффекты. В свою очередь душа проекта, рулившая первыми двумя частями, довольствовалась ролью продюсера: в «Другом мире» все уже настолько на мази, что руководить процессом непосредственно не было уже никакого смысла – осталось нажимать на кнопки.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Есть ли смысл идти на приквел «Другого мира» тем, кто пропустил первую и вторую серию – вопрос верный, но поскольку их мало кто в свое время пропустил – скорее риторический. Да, затянутой в латекс Бекинсэйл, сколько ни ломали голову, так и не придумали роль в приквеле – жаль, конечно, но ее Селена в то время еще не родилась, да и кто, сочиняя «Другой мир» в 2003-м, был уверен, что проект дотянет до третьей части? С другой стороны, и щеголяющей в кольчуге Митре, британской фотомодели, тоже хочется сдать пару литров крови, если смотреть на девушку под правильным углом. Актерские работы вообще оказались в приквеле на высоте: король-кровосос у Билла Найи вышел прям-таки шекспировский, хорош и оборотень Майкла Шина , который, как недавно выяснилось, умеет не только рвать врагов, как Тузик грелку, но и вести умные беседы с президентом Никсоном.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Но самое замечательное, что весь приквел уложился в гуманные восемьдесят минут: кажется, это вполне джентльменский отъем времени у населения, чтобы население поставило в этом темном деле точку.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  177

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть