Спартак-вервольф

"Другой мир 3: восстание ликанов" излагает предысторию разборок оборотней и вампиров в эпоху феодализма. Сменившей Бекинсэйл Роне Митре хочется добровольно дать пару литров крови.
Рецензии

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Оборотень-мутант Люциан (Майкл Шин), почти усыновленный королем вурдалаков Виктором (Билл Найи) за полезную способность контролировать звериные инстинкты, влюбляется в королевскую дочку Соню (Рона Митра) и начинает оборонять ее от диких соплеменников с таким энтузиазмом, что быстро впадает в немилость и оказывается в сырой темнице. Сердечные мотивы, наложившись на давно зреющую мысль об избавлении своего народа от власти кровопийц, поджигают национально-освободительную войну оборотней против вампиров, последствия которой Майкл Шин и Кейт Бекинсэйл будут расхлебывать в первой и второй части «Другого мира». «Спартак-вервольф», каким бы его написал Шекспир, но переписанный Брэмом Стокером.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Cложная предыстория вампиров и оборотней, контролирующих в современном мире высшие (хай-тек) и низшие (простой народ) энергии соответственно, неоднократно излагалась в первой серии и сиквеле франшизы, притом такой скороговоркой, что разобрать с ходу, кто, кем и кому приходятся все эти Викторы, Люцианы и Корвинусы, и что они, собственно говоря, не поделили в «темных веках», было довольно затруднительно. В приквеле все более менее встает на свои места и вновь согласуется с данными истории, в данном случае – средних веков. Кровососы, отвечающие за феодализм, охраняют людей от оборотней за десятину серебром. Оборотни охраняют сон вампиров от окрестных граждан. Вампиры, венчающие пищевую пирамиду, тянут соки у тех и у других. В общем, несложную работу по заполнению пустых квадратиков и сведению концов с концами ничтоже сумняшеся переложили с души проекта Лена Уайзмана на некоего Патрика Татопулоса, отвечавшего в «Другом мире» за спецэффекты. В свою очередь душа проекта, рулившая первыми двумя частями, довольствовалась ролью продюсера: в «Другом мире» все уже настолько на мази, что руководить процессом непосредственно не было уже никакого смысла – осталось нажимать на кнопки.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Есть ли смысл идти на приквел «Другого мира» тем, кто пропустил первую и вторую серию – вопрос верный, но поскольку их мало кто в свое время пропустил – скорее риторический. Да, затянутой в латекс Бекинсэйл, сколько ни ломали голову, так и не придумали роль в приквеле – жаль, конечно, но ее Селена в то время еще не родилась, да и кто, сочиняя «Другой мир» в 2003-м, был уверен, что проект дотянет до третьей части? С другой стороны, и щеголяющей в кольчуге Митре, британской фотомодели, тоже хочется сдать пару литров крови, если смотреть на девушку под правильным углом. Актерские работы вообще оказались в приквеле на высоте: король-кровосос у Билла Найи вышел прям-таки шекспировский, хорош и оборотень Майкла Шина , который, как недавно выяснилось, умеет не только рвать врагов, как Тузик грелку, но и вести умные беседы с президентом Никсоном.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: восстание ликанов"

Но самое замечательное, что весь приквел уложился в гуманные восемьдесят минут: кажется, это вполне джентльменский отъем времени у населения, чтобы население поставило в этом темном деле точку.

05.02.2009 Текст: Вадим Зельбин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00