Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

Иностранная пресса

Обзор иностранной прессы по фильмам «РЭД 2» и «Призрачный патруль»

Кино уже давно научило нас тому, что «бывших» на службе у государства не бывает. Если человек работал под прикрытием и постоянно держал ухо востро, обращая внимание на каждый шорох вокруг, его повадки никуда не денутся – он так и будет всю оставшуюся жизнь оглядываться по сторонам и везде искать подвох. Если человек брал в руки автомат и бежал с широко раскрытыми глазами в самое пекло боя, его запредельная реакция всегда будет при нем – ему до конца жизни суждено дергаться при резком щелчке где-нибудь за спиной. В общем, на нервной работе даже в мозгу самых стрессоустойчивых людей что-то кликает, и они либо не могут жить нормальной жизнью, либо всю жизнь пашут на спецслужбы… им так привычнее.

Команда пожилых цэрэушников снова в деле. Фрэнк Мозес уже несколько месяцев никого не убивал, и он это с радостью исправит. На этот раз на него объявила охоту секретная служба Ее Величества MI6, при этом пенсионер Фрэнки должен спасти мир от мощнейшей ядерной бомбы, которую собрал один свихнувшийся ученый.

Кадр из фильма «РЭД 2»

Кадр из фильма «РЭД 2»

Все звезды первого фильма в сборе: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен и Мэри-Луиз Паркер. К ним на подмогу пришли Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс, Дэвид Тьюлис и молодой кореец Ли Бен Хон. У руля фильма Роберта Швентке сменил Дин Паризо. Вся эта компашка отжигает вопреки своему возрасту. С приходом нового режиссера пальбы и взрывов в фильме стало еще больше – особенно усердствует Ли Бен Хон, который в свои «юные» годы, похоже, еще не настрелялся, а может, просто так и не переключился с G.I.Joe. К слову, в сиквеле «Броска кобры» он тоже покушался на Брюса Уиллиса.

В США лента выходит уже сегодня, то есть в промежуток между «Тихоокеанским рубежом» и «Росомахой». Для зрителей и критиков грядущий уик-энд – небольшой перекур от масштабности и эпичности. Пусть «РЭД 2» отправляется в путешествие по всей Европе и может похвастать звездным актерским составом, претензий на грандиозность у фильма нет.

Кадр из фильма «РЭД 2»

Кадр из фильма «РЭД 2»

«Самый большой плюс “РЭД 2”, как и его предшественника, – это легкость. Слишком много фильмов по комиксам подходят к задаче со всей серьезностью, даже если в первоисточнике история была беззаботной, скоротечной и шутливой», – расслабился на киносеансе Оуэн Гляйберман (Owen Gleiberman/Entertainment Weekly).

«Животы от смеха не надрывались, да и особо умным сюжетом “РЭД 2” не отличился, но для лета 2013, за которое и так многие провалились, достаточно просто не быть претенциозным», – заключил Джо Ньюмайер (Joe Neumaier/New York Daily News).

«Есть тонкая линия между глупенькими шуточками и откровенной тупостью, и “РЭД 2” эту линию пересек слишком много раз – два, три, четыре… в конце концов я сбился со счета. Одно могу сказать точно: когда снимаешь второй фильм о стареющих вышедших на пенсию убийцах и секретных агентах, которых вернули в игру, возникает кое-какая настороженность и недоверие. В определенный момент фильм просто становится нелепым», – не оценил юмора и стеба на цэрэушниками Билл Гудикунц (Bill Goodykoontz/Arizona Republic).

Кадр из фильма «РЭД 2»

Кадр из фильма «РЭД 2»

«Не сказать что “РЭД 2” неинтересен, просто основная идея фильма уже давно себя изжила. В итоге получился проходной, но смотрибельный сиквел, которому не хватает последовательности повествования и единого стиля. А ведь могла получиться вполне жизнеспособная франшиза. В любом случае очередной сиквел зависит от того, осталось ли топливо в баках актеров и энтузиазм. Когда речь заходит о команде стареющих героев экшена, хочется, чтобы они никогда не перешли в разряд пенсионеров», – ушел из кинотеатра со смазанным настроением Джастин Лоу (Justin Lowe/The Hollywood Reporter).

Рассказ о «РЭД 2» почему-то так и хочется закончить фразой героя Джона Малковича: What happens in Kremlin, stays in Kremlin. Да, как вы уже поняли, стареющие, но еще не списанные со счетов звезды уже побывали в России. Теперь Фрэнк Мозес и его команда вернутся к нам 1 августа.

Rest In Piece Department, или «Призрачный патруль», – это очень тяжелый случай. Рассказ об этой ленте, увы, стоит начинать не с сюжета, не с перечисления актерского состава и даже не с расхваливания неординарного первоисточника, а с бюджета и прогноза по кассовым сборам.

Кадр из фильма "Призрачный патруль"

Кадр из фильма "Призрачный патруль"

Заявленный бюджет ленты – ни много ни мало 130 миллионов долларов, а в первый уик-энд эксперты ждут от ленты всего 17!

«Социологи Piedmont Media Research сообщают, что фильм поведет себя в прокате столь же ужасно, как и самые громкие провалы последних лет такие, как “Морской бой”, “Джек – покоритель великанов” и “Джон Картер”», – информирует Cinema Blend.

«По предварительным подсчетам, R.I.P.D наберет меньше, чем любой другой летний фильм. Эта картина может легко стать самым большим разочарованием лета», – заявил президент Piedmont Media Research Джошуа Линн.

Итак, о чем же пойдет речь в потенциально самом убыточном фильме лета? Оперативник полиции в исполнении Райана Рейнолдса гонится вместе со спецназом за преступниками, но во время штурма его убивают. С облавы он попадает прямиком на небо к Мэри-Луиз Паркер, которая, особо не церемонясь, вербует его в «Призрачный патруль». Ему достается суровый напарник, которого играет Джефф Бриджес. Вместе они будут бороться с заблудшими душами, не пожелавшими покоиться с миром. И как раз в этот момент надвигается нашествие мертвяков, способных уничтожить мир. В основу сюжета лег комикс, а экранизировал его режиссер «РЭД» Роберт Швентке.

На что похоже? Правильно… The black suits coming, на «Людей в черном».

Помнится, о фильмах-двойниках речь шла две недели назад. Так вот, случай «Призрачного патруля» куда более показателен, чем примеры «Одинокого Рейнджера» и «Штурма Белого дома».

Параллели проводят не только с «Людьми в черном», но и с «РЭД 2», с которым R.I.P.D выходит в один уик-энд. Звездам «РЭД 2» от 58 до 75 лет. Джеффу Бриджесу и Кевину Бэйкону из «Призрачного патруля» 63 и 55 соответственно. В обоих фильмах есть Мэри-Луиз Паркер. За основу сюжета и в первом, и во втором случае взят комикс. В конце концов, названия обоих фильмов – аббревиатуры. Что самое забавное, франшизу «РЭД» запустил Роберт Швентке, руководивший съемочным процессом «Патруля».

«Что еще обиднее, режиссер Роберт Швентке проиграет сиквелу своего же фильма», – безжалостно посмеивается над R.I.P.D блог Filmdrunk.

Также очень сильно настораживает, что менее чем за день до американской премьеры ни одно издание не опубликовало рецензии на фильм. Просто-напросто в США его еще никто не видел, потому что показы для критиков организованы буквально за несколько часов до общего релиза.

Кадр из фильма "Призрачный патруль"

Кадр из фильма "Призрачный патруль"

«Критиков держат от экшен-комедии как можно дальше», – написала Рене Родригез (Rene Rodriguez/Miami Herald).

«Всем, кто следит за шоубизом, известно, что фильмы без предварительных показов никудышны. Присутствие Швентке позволяет ждать фильм со сдержанным оптимизмом, но сценаристы “Эона Флакса” и “Битвы титанов” Фил Хэй и Мэтт Манфреди заставляют бить тревогу», – пишет Роберт Джонсон (Robert Johnson/My San Antonio).

Для Райана Рейнолдса «Призрачный патруль» – это уже пятая экранизация комиксов: «Сабрина – юная ведьмочка», «Блэйд: Троица», «Люди Икс. Росомаха» и «Зеленый фонарь». Последний в этом списке тоже вплоть до релиза избегал пресс-показов, и все мы прекрасно знаем, что из этого вышло.

«Дело в том, что Рейнолдс – не звезда, – находит простую причину Билл Симмонс (Bill Simmons/Grantland). – Знаете, как я это понял? Я 10 лет собирал улики, чтобы заявить: “Райан Рейнолдс не в состоянии вытащить на себе плохой фильм”. Погодите, Рейнолдс не в состоянии вытащить на себе любой фильм. До сих пор его самой успешной работой было “Предложение” 2009 года, в котором одеяло на себя полностью перетянула Сандра Буллок. Также ему удалась мелодраматичная комедия с очень уместным названием “Да, возможно…”; фильм получил хорошие рецензии, но с трудом окупил затраты».

На этот раз отбить бюджет точно не получится, а если получится, мы станем свидетелями сенсации. Пожелаем «Призрачному патрулю» удачи, она ему понадобится – в российских кинотеатрах с 18 июля.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 118

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть