10 самых пессимистичных фильмов в истории кино

Хоть сценаристы, режиссеры и актеры и любят оперировать расхожей фразой о том, что сложнее всего в кино – это рассмешить зрителя, в этом есть определенное лукавство

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Седьмая печать"

Кадр из фильма "Седьмая печать"

Картина, почти полностью посвященная игре в шахматы рыцаря со смертью, – разве может быть что-то более гнетущее? Да еще и на фоне чумной эпидемии! Да черно-белое! Да на шведском языке! Ингмар Бергман, кажется, сделал все, чтобы нагнать на зрителя невыносимой тоски. И так бы, наверное, и случилось, люди умирали бы прямо во время просмотра, кто от ужаса, кто от безысходности, кто от скуки, если бы не великолепная игра Макса фон Сюдова. Блистательный актер противостоит смерти даже тогда, когда всем очевидно: костлявую не обыграть. Рыцарь признается, что жизнь привела его к мысли о бесполезности существования, однако победившая в игре смерть забирает не героя фон Сюдова, а его близких. А это в разы больнее.

25.06.2016 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram


Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00