Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Рецензия на пилот сериала «Американская история преступлений»

Увлекательное погружение в одно из самых эмоционально противоречивых судебных дел в истории американского правосудия – снято качественно, сыгранно отменно, захватывает с первых минут.

9
оценка

1994 год, Лос-Анджелес. На пороге собственного дома соседи обнаруживают забитую до смерти женщину и ее приятеля. Обнаруженные на месте преступления следы ведут к бывшему супругу убитой женщины – отставной спортивной знаменитости, а ныне актеру О. Джею Симпсону. Полиция немедленно обнаруживает возле дома Симпсона улики, доказывающие причастность звезды к преступлению, однако детективы не спешат упрятать «героя» за решетку. Во-первых, звездный статус подозреваемого приводит прокуроров в ступор. Во-вторых, Симпсона окружает неприступная стена из нескольких крупных юристов и адвокатов. В-третьих, вокруг разворачивается истерия, основанная на нескольких расовых скандалах, которые превратили противостояние белого и цветного населения Западного побережья в непримиримых врагов. О. Джей Симпсон делает все для того, чтобы оказаться за решеткой, но суд присяжных не намерен отправлять преступника на плаху…

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

За банальности о том, что «реальная жизнь дарит нам гораздо более изощренные сюжеты, чем может придумать любой из сценаристов», журналистов или публицистов порой хочется избивать подшивками их же изданий. Однако у этого банального штампа есть множество подтверждений, и избежать его действительно часто очень трудно. История суда над О. Джеем Симпсоном – ровно тот случай, когда, будь это вымышленный детективный роман, в него могли бы поверить только совсем недалекие поклонники Дарьи Донцовой. Но что случилось, то случилось – и это действительно увлекательная история, которая давно просилась на экран.

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

Вместе с Сарой Полсон из «Американской истории ужасов» в новое шоу Райан Мерфи переманил еще одну актрису – Конни Бриттон

В какой-то мере даже хорошо, что «дело Симпсона» отправилось не в полный метр (а такие попытки были), а на телеэкран, ведь убийство – это лишь вишенка на огромном торте работы следователей, репортеров, прокуроров, общественников и юристов. Чтобы охватить все пласты, сквозь которые прошел нож убийцы, следует подходить к рассказу тщательно, имея в запасе не стоминутный хронометраж, а нечто более внушительное. Примечательно и то, что за постановку сериала по мотивам дела Симпсона взялась команда «Американской истории ужасов» – Райан Мерфи и Брэд Фэлчак съели уже пять собак на создании плотно упакованных в единую антологию независимых хоррор-историй на любой вкус. Как минимум их участие означает качество, приправленное добротными актерскими работами и увлекательным нарративом.

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

И первый эпизод нового сериала увлекает с первых кадров. Тем, кто не знаком со всеми перипетиями дела об убийстве Николь Браун и Рональда Голдмана, предстоит погрузиться в весьма увлекательную атмосферу работы обвинителей. Поклонников исторического кино ждет погружение в не столь далекие, но радикально отличающиеся от современности 90-е годы. Наконец, простых зрителей, метающих провести час за просмотром хорошего фильма или сериала, поджидает целый сонм актеров на любой вкус, каждый из которых способен украсить любую постановку, а уж в компании зажигающих по полной.

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

Кадр из сериала "Американская история преступлений"

Адвокат Роберт Шапиро – первая роль Джона Траволты в телевизионном сериале с 1975 года, когда актер стал знаменит благодаря участию в шоу «С возвращением, Коттер»

Безусловной главной звездой шоу выступает Куба Гудинг-младший, актер, не обделенный талантом, но в последнее время явно растерявший хватку и чутье на добротные проекты. «Дело Симпсона» позволяет ему взвалить на себя тяжелую ношу, справившись с которой можно рассчитывать на карьерный ренессанс, и пока у Кубы все получается. Прямиком из «Истории ужасов» в «Преступления» врывается Сара Полсон, играющая главного обвинителя звездного подозреваемого. Особая энергетика Сары никуда не испарилась, с неизменной сигаретой в губах она словно незаметно переместилась из вампирского отеля в скупой офис чиновника, оставив при себе все суперспособности «Кортеса». Особенное удовольствие доставляет появление на экране Джона Траволты и Дэвида Швиммера, играющих юристов из команды Симпсона, на талантливых актеров просто приятно смотреть. Усладой для глаз будут и Джордана Брюстер с Сельмой Блэр, выступающие с противоположной стороны судебной битвы.

Впрочем, главное в «Американской истории преступлений» – это все-таки сама история преступления и наказания. Пока непросто сказать, на какую из точек зрения относительно произошедшего выйдут авторы к финалу – все-таки вердикт суда не дал однозначного ответа на вопрос о причастности Симпсона к кровавым событиям. Но тем и интереснее просмотр. Впереди нас ждут максимально увлекательные для жанра серии судебных разбирательств, красиво оформленные во вкусную киношную оболочку.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 169

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть