Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых эпичных «последних битв»

Обычно люди сражаются, чтобы выиграть. Но иногда они понимают, что у них нет шансов на победу – и все же идут в бой, чтобы не уронить свою честь, задержать врага или забрать с собой в мир иной как можно больше противников. Такие сражения называются «последними битвами», и они нередко встречаются в кино. Чьи экранные «последние битвы» были самыми эпичными? Мы вспомнили десять знаменитых схваток, впечатляющих пафосом и мужеством героев.

Последний бой заглавных героев

Кадр из фильма "Бутч Кэссиди и Санденс Кид"

Кадр из фильма "Бутч Кэссиди и Санденс Кид"

Один из самых успешных вестернов в истории Голливуда завершается не триумфом, а гибелью заглавных героев. Легендарные бандиты Дикого Запада находят свою смерть в Боливии, куда они перебрались в надежде, что там грабить будет проще, чем в родных США. Однако в Боливии тоже находится решительная полиция, и в концовке ленты героев буквально припирают к стенке. Тем не менее персонажи Пола Ньюмана и Роберта Редфорда находят время для шуток и разговора о планах на будущее – прежде чем они выпрыгивают из укрытия навстречу пулям боливийцев.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  134

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть