Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

13 лучших хоррор-злодеев, появившихся лишь в одном фильме

Фильмы ужасов, возможно, пострадали от любви студий к ремейкам и сиквелам больше остальных – культовые герои хорроров превратились в «иконы», которые не столько пугают, сколько «питаются» зрительскими эмоциями, подобно вампирам. Фредди Крюгер и Майкл Маерс, Кожаное лицо и Джейсон, Конструктор и Восставший из ада – все эти герои «выхолощены» многочисленными продолжениями, часто весьма неудачными. Но есть в хоррорах и другая армия персонажей – тех, кто в силу разных причин появился в кино лишь однажды, но заслужил зрительские овации даже этим коротким представлением. Мы вспомнили несколько подобных чистых от меркантильных помыслов хоррор-злодеев, появившихся лишь в одном фильме, но напугавших нас посильнее классических монстров.

Купить
билет

Сияние (1980) / The Shining

ужасы

Режиссер: Стэнли Кубрик

В ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтман Крозерс, Барри Нельсон

Джек Торренс

Кадр из фильма "Сияние"

Кадр из фильма "Сияние"

У Джека Николсона в фильмографии достаточно впечатляющих актерских работ, но роль Джека Торренса в «Сиянии» Стэнли Кубрика даже в ряду МакМерфи-Джокер-Шмидт выделяется своим объемом и значением для последователей. В «Сиянии» чудесным образом сплелись таланты Николсона, Кубрика и Стивена Кинга, и именно этому, очевидно, обязан Джек – персонаж получился многогранным и пугающе изменяющимся с течением времени. Несколько лет спустя, разочарованный интерпретацией Кубрика, Кинг попытался снять «собственное», «правильное» «Сияние», но, по счастью, этот телеэксперимент скоро забылся зрителями, а Торренс остался единственным и неповторимым.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  152

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть