Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Как начать знакомство с новым японским кино: 8 главных фильмов Страны восходящего солнца

На следующей неделе в прокат выходит заключительная часть трилогии «Беспредел», над которой больше 7 лет работал Такеши Китано, живая легенда японского кино. По такому случаю мы решили составить список из лучших фильмов Страны восходящего солнца этого десятилетия, которые вы могли пропустить. Самураи, якудза, волшебные принцессы, влюбленные школьники и все, все, все. Мы никого не забыли.

Купить
билет

Признания (2010) / Kokuhaku

драма / триллер

Режиссер: Тецуя Накасима

В ролях: Такако Мацу, Ёсино Кимура, Масаки Окада, Yukito Nishii, Каору Фудживара

Кадр из фильма "Признания"

Кадр из фильма "Признания"

Динамичный и напряженный, как струна рояля, триллер о японской школе. Юко – простая учительница старших классов и мать-одиночка, часто ей приходится приводить свою четырехлетнюю дочь на работу. Однажды девочку находят мертвой. Полиция считает, что это несчастный случай, но материнские инстинкты убеждают Юко, что дочь не могла утонуть в маленьком бассейне случайно. Она верит, что виноваты ученики ее класса, поэтому им придется ответить. Юко решает провести своему классу последний урок и отомстить за смерть дочери. Тэцуя Накасима вроде бы говорит на избитую тему «все дети — монстры», но его нелинейная психологическая драма повышает ставки и градус напряжения: дети могут убивать, а бороться с этим нужно их методами.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  46

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть