Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

12 актеров, для которых кинокомиксы Marvel стали катастрофой

Супергеройское кино и кинокомиксы сегодня на коне – в обширных экранных мирах Мстителей, Лиги справедливости, Людей Икс и прочих персонажей со сверхспособностями задействовано множество актеров, многие из которых именно благодаря комиксам получили или вернули себе, как Роберт Дауни-младший, звездный статус. Однако приглашение в очередную серию «Стражей галактики», «Отряда самоубийц» или «Новых мутантов» не гарантирует автоматического признания и контрактов на пять фильмов вперед – даже в популярнейшем кинокомиксе актерам приходится себя проявлять и надеяться на благосклонность зрителей. «Черная пантера», выходящая на российские киноэкраны, наверняка послужит трамплином для кого-то из занятых в картине актеров, но мы хотим сегодня вспомнить о тех, кто «не взлетел», несмотря на то что сыграл культовых персонажей или помог собрать внушительную кассу. Везет далеко не всем, и история экранизаций комиксов Marvel тому ярчайший пример.

Бен Аффлек

Кадр из фильма «Сорвиголова»

Кадр из фильма «Сорвиголова»

В какой-то мере Бену Аффлеку повезло – уверенным исполнением роли Брюса Уэйна в двух новых фильмах с участием Бэтмена он хоть как-то подсластил пилюлю, вкус которой вызывает тошноту у фанатов кинокомиксов еще с 2003 года, когда свет увидела одна из наиболее беспомощных экранизаций бумажных суперприключений. «Сорвиголова» ужасающе неуклюж и беспомощен, даже в сравнении с вышедшими на экраны десятилетия назад «Суперменом» и «Бэтменом» этот фильм выглядит жалкой поделкой. Конечно, всю вину сваливать на актера было бы неправильно, сценарий тоже не блистал оригинальностью, а постановщику Марку Стивену Джонсону пришлось перемонтировать картину, чтобы отбиться от нападок фанатов хотя бы «режиссерской версией», но запомнили-то все именно Аффлека. Неудивительно, что продолжения не последовало, а актер больше не возвращался к образам супергероев, пока его не позвали в конкурирующую с Marvel киновселенную.

Оглавление:
Комментарии  158

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть