Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

«Американский пирог: Свадьбу» надо хвалить, хвалить и не перехвалишь. Она выявляет человеконенавистников, как анализ мочи – состояние здоровья. Замечательна не только полностью тазобедренным юмором, но и тем, что мозги окончательно относит к разряду испражнений. Если кто так не любит людей, что готов взяться за автомат, триквел «Американского пирога» прекрасно его заменит, и это будет бескровное решение проблемы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Улыбчивый недоносок Джеймс (Джейсон Биггс) решил, наконец, жениться на своей дебильноватой Мишель (Элисон Хэннигэн). Позвал ее в ресторан, но забыл дома кольцо с брильянтом, и тянет время, пока добрый папа (Юджин Леви) его подвезет. Делает предложение, начиная с того, что решил в корне переменить их взаимоотношения, из которых исчезла свежесть. Мишель, прожившая с Джеймсом четыре года, понимает его с полуслова. В переполненном ресторане она лезет под стол, так что только подметки торчат, и занимается с Джеймсом оральным сексом. Что дальше, кто первый скажет? Правильно, тут появляется папа, в самый нужный момент выдергивает сыночка и, увидев его без штанов, кричит только одно, не взирая на официантов и публику: «Что с твоим членом, сынок, что с твоим членом?».

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Когда после помолвки приезжают родители невесты, владельцы двух смешных собачек, приходит незваный гость, пресловутый друг Стифлер (Шон Уильям Скотт), и на столе появляется кремовый торт. А тут кто первый скажет, как разрядить ситуацию? Правильно, Стифлер измажет тортом себя и Джеймса, и, разумеется, не где-нибудь, а в причинных местах, чтобы собачки вбежали и начали слизывать крем. С одного – упавшего – собачка слизывает так, чтоб другой, вылизываемый стоя, оттаскивал ее за ноги, повторяя при этом специфические телодвижения ровно столько, сколько нужно, чтобы открылась дверь и в ней показались все гости, обеспокоенные, куда исчезли дети.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Сам по себе тазобедренный юмор – вовсе не самое замечательное в произведении недавнего клипмейкера Джесси Дилана. Восхищает, именно как он ни на йоту не отклоняется от испытанных образцов. Если уж дружбаны попадают в гей-бар, то до конца не понимают этого. Если уж на мальчишник вызываются проститутки, «садомазо» и «белый передник», тут же возникнут родители невесты, и эпизод не закончится, пока все до капли не будет из него выжато. Пресловутый друг Финч (Эдди Кей Томас) весь вымажется шоколадом, похожим известно на что, и спрячется в кухонной тумбочке, откуда отец невесты велит Джеймсу достать блюдо для индейки. Пресловутый друг Кевин (Томас Иэн Николас), привязанный «садомазо» к креслу-каталке, скроется в чулане, откуда мать невесты велит Джеймсу достать метлу. После оглашения гениальной идеи, что в доме, оказывается, грабители, появится «садомазо» в полицейской форме, и в результате отец невесты будет нюхать ее снятые трусы. Организовавший мальчишник клиент гей-бара окажется в кожаных брюках с большим декольте на ягодицах.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Ну, а если уж Стифлер во время свадьбы зайдет в темную бельевую, чтобы трахнуть подружку невесты, ее там, конечно же, не окажется. Стифлер сослепу трахнет престарелую бабушку жениха, прикованную к инвалидной коляске и спрятанную в бельевой за злоязычие, и она будет так довольна, что всю свадебную церемонию начнет делать ему ручкой, а он будет отмахиваться, и все начнут думать, что бабушка поправляется. После жених, разумеется, в черном смокинге и невеста в белом кринолине среди лилий и роз станцуют красиво подсвеченный вальс на инкрустированном полу. Это уже не юмор, а смысл жизни – каждый человеконенавистник имеет право на скупую слезинку радости.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Отдельным пунктом достигаемого растительного совершенства (Джеймс по совету Стифлера сбрил растительность на лобке, и ветер донес ее прямо до свадебного торта) является видимая неполноценность практически всех присутствующих. Даже Шон Уильям Скотт («Пуленепробиваемый») кривляется так, что нельзя не диагностировать защемление лицевого нерва. Остальным комедиантам тоже пришлось сильно постараться, чтобы органика юмора была полностью уничтожена и степень идиотичности лиц совпала со степенью идиотичности текста. «Я называю это чмокнуться», – «А что ты делаешь, когда не чмокаешься?» – «Ну, я дожидаюсь, когда можно будет чмокнуться», – говорят они со страшными ужимками, не позволяя остаться ни малейшему несоответствию между человеческим обликом и физиологическими отправлениями. Мало ли, что Элисон Хэннигэн с четырех лет рекламирует «Макдональдс», мало ли, что Джейсон Биггс только снялся у Вуди Аллена. Здесь-то каков законченный образец улыбчивого недоноска! Здесь-то каков законченный образец дебильноватости!

Кадр из фильма

Кадр из фильма

В целом создатели «Свадьбы», видимо, правы в своей мизантропии: «Зрители смеются из-за того, в какие неловкие истории попадают персонажи. А все потому, что со всеми приключались похожие истории. Над нашими фильмами можно хохотать в голос».

Комментарии  88



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть