Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

11 фильмов, нарушающих собственные правила

Любой фильм существует в своде определенных правил. Даже если иногда они нарушают понятия морали, как в какой-нибудь «Судной ночи», или аксиомы физики, как «Интерстеллар», внутри сюжет и действие героев должны быть непротиворечивы, иначе все идет прахом. И обычно сценаристы очень стараются соблюдать самим себе установленные рамки, но бывают и промахи, причем не всегда очевидные. Мы подобрали для вас несколько примеров того, как любимые вами киноленты нарушают собственные законы. Что ж, от этого они не перестают оставаться классикой…

Кадр из фильма "Бесконечная история"

Кадр из фильма "Бесконечная история"

Все поклонники Фалькора, конечно, помнят, сколько испытаний пришлось преодолеть Атрейю ради спасения Императрицы. Одно из них – Врата Загадок, которые охраняют суровые сфинксы. В фильме говорится, что «лишь достойный может пройти через Врата», потому как если сфинксы откроют глаза, то путнику несдобровать. Но постойте, а ведь Атрейю оказался «недостойным». Это впрочем, не особенно помешало ему в преодолении «непреодолимого» препятствия. Кажется, глаза сфинксов не рассчитаны на скорости, которые может развить мальчик, двигающийся к своей цели.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 211

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть