Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

20 голливудских звезд, сыгравших русских

Российский и советский зритель всегда очень щепетильно относился к тому, как Голливуд и Европа показывают наших соотечественников. Отчего-то мы крайне ревностно храним свой особый «русский дух» и противимся любым посягательствам на нашу неповторимость. Но западному кинематографу деваться некуда, приходится время от времени призывать своих звезд на роли русских героев. Посмотрев на Элизабет Херли в роли москвички Александры во французской ленте «Виктор», мы вспомнили два десятка ярких «русских» образов в западном кино.

Робин УильямсМосква на Гудзоне», 1984)

Кадр из фильма «Москва на Гудзоне»

Кадр из фильма «Москва на Гудзоне»

Если и есть на свете какая-то картина, которая более других приблизила конец советского строя, то мы бы предложили представить к этому званию «Москву на Гудзоне». В связи с недавней кончиной Робина Уильямса о его творчестве много вспоминали и непременно упоминали фильм, где талантливый актер исполнил роль русского музыканта, сбежавшего во время гастролей по Америке. В этой ленте было все: и усталость от саморазрушающейся идеологии, и желание обрести свободу, и столкновение с миром, который коренным образом отличается от привычных укладов. Картина, безусловно, получилась агиткой – переливающиеся всеми цветами витрины нью-йоркских магазинов против московской очереди за туалетной бумагой, – и эта агитка сработала, видеокассеты с фильмом разлетались в СССР как горячие пирожки. И пусть политики тут больше, чем жизни, таланта Уильямса, сыгравшего Володю Иванова, это ничуть не умаляет.

Оглавление:
Комментарии  196

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть