Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

13 звезд кино, имеющих собственный остров

Сегодняшний сумасшедший ритм жизни выдвигает особенные требования не только к работе, но и к отдыху. После сумасшествия мегаполиса хочется провести выходные на природе – в парке или загородном доме. Однако даже охраняемые виллы и замки часто оказываются не такими уж неприступными крепостями для актеров и их близких, и тогда звездам кино, музыки и спорта приходится искать уединения в географически удаленных от скопления людей точках. Идеальными для такого погружения в себя оказываются острова, особенно тропические. Мы выяснили, кто из кинозвезд уже обзавелся «клочком суши» и насколько удачными оказались эти вложения.

Марлон Брандо

Кадр из фильма "Мятеж на "Баунти"

Кадр из фильма "Мятеж на "Баунти"

О собственном острове Марлон Брандо задумался после съемок фильма «Мятеж на “Баунти”», причем первоначальным стимулом покупки острова в таитянском архипелаге для звезды было не желание скрыться от людей, а влюбленность в тропическую природу. В 1967 году Брандо купил целый архипелаг, состоящий из 12 островков, и нанял британского архитектора, который построил настоящую деревушку на теплых берегах, не причинив при этом вреда окружающей среде. Долгое время острова Марлона Брандо использовались учеными и студентами для изучения местной флоры и фауны, однако в 1983 году сильнейший ураган разрушил основные постройки, и до последних лет архипелаг находился в запустении.

Оглавление:
Комментарии  222

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть