Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 ролей, сыгранных сломленными судьбой актерами

Кино – волшебное лекарство. В горе и в радости, в депрессии или на взлете энтузиазма, после тяжелого рабочего дня или в самый разгар выходных вы можете откинуться на спинку кресла в кинозале или включить дома любимый фильм, чтобы испытать светлые эмоции, поверить в людей и ощутить прилив сил. Но актерская профессия далеко не всегда просто игра, за теми эмоциями, что звезды дарят нам с экрана, порой скрываются не самые радостные чувства и трагические обстоятельства. Зрители этого могут не заметить, но актерам время от времени приходится изображать смех сквозь слезы, радость сквозь боль и воодушевление сквозь горечь утрат. Мы вспомнили несколько примеров того, как артистам приходилось вставать перед объективом камеры в тяжелейшие для них времена, в этом есть что-то героическое, а нам стоит только поблагодарить этих людей за профессионализм – даже под прессом обстоятельств они демонстрируют фантастический талант.

Эстер

Кадр из фильма "Звезда родилась"

Кадр из фильма "Звезда родилась"

Карьера Джуди Гарланд – хрестоматийный пример того, что творит с человеком обрушившаяся на него в детские годы слава. Дебютировав блистательной ролью в «Волшебнике страны Оз», Гарланд приковала к себе внимание всего мира, а каждый ее новый шаг рассматривался под микроскопом тысячами репортеров. Подобное давление не всякому взрослому по плечу, что уж говорить о юной леди – Джуди пристрастилась к алкоголю, не обходилось в ее жизни и без наркотиков, стремительный взлет обернулся катастрофическим падением с чередой скандалов, несколькими неудачными браками и потерей привлекательности для зрителя. Впрочем, режиссер Джордж Кьюкор в 1954-м предпринял попытку вернуть актрису на олимп мюзиклом «Звезда родилась», и у него это отлично получилось. Правда, дался музыкальный шедевр кровью и потом – Гарланд пропадала с площадки, срывала съемки, переругалась со всем Голливудом, но осталась звездой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  166

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть