Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

13 знаменитых киносцен, снятых не по сценарию

Мало какие фильмы снимаются в точности по сценарию. Киноскрипты постоянно правятся в течение съемок, актеры любят отходить от печатного текста и импровизировать, в процесс вмешиваются различные непредвиденные обстоятельства, которые также влияют на конечный результат… На ходу придумываются даже целые сцены, которые потом попадают в трейлеры и растаскиваются на цитаты. Мы вспомнили 15 сочиненных «на коленке» киноэпизодов, без которых многие знаменитые картины, может, и состоялись бы, но уж точно не были бы так хороши.

Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"

Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"

Два путешествующих на «собакомобиле» туповатых друга, Гарри и Ллойд, «доверившись своим инстинктам», подбирают на дороге бандита и убийцу Джо Менталино. По пути они играют в глупые детские игры, кривляются и орут, а когда киллер просит их включить радио, заводят отвратительными голосами песню про пересмешника – естественно, без какого-либо музыкального сопровождения. Сцены в изначальном плане не было, братья Фаррелли придумали ее по ходу съемок, предложив актерам делать все, что им захочется. Майк Старр, сыгравший Менталино, был так ошарашен потоком идиотизма, вылившимся на его голову, что его мимике в этот момент поверил бы и сам Станиcлавский.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  221

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть