Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

PC, Mac

Жанр:

interactive drama
Разработчик: Orthogonal Games
Издатель: Orthogonal Games
Оценка: 4/5
Платформа: PC, Mac
Дистрибуция: цифровая (Steam)
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

Смена обстановки всегда помогает, правда? Уединенный домик в глуши, куда на лето переехала семья Капланов, позволит Дэну спокойно поработать над романом, Линда найдет вдохновение для своей живописи, а их сынок Томми… Ну, Томми никто не спрашивал, он еще маленький.

 

Уединенный домик, разумеется, снабжен коварным полтергейстом – вами. Но вам не надо пугать Капланов. Ваша задача — разобраться в том, как семейные приоритеты сочетаются с творческой карьерой или, точнее, как они с ней не сочетаются. Что делать Дэну этим вечером: работать, потому что его карьера в тупике, провести романтический вечер с женой, потому что их брак разваливается, или поиграть с сыном, потому что тот чувствует себя заброшенным? На уик-энд собираются прийти родители Линды, приятель Томми или коллега Дэна — кому отдать предпочтение? В каждой главе рассказа приходится делать выбор. Если постараться, можно найти компромисс между потребностями двух персонажей — тогда только один член семьи останется ни с чем. Решений много, но среди них нет выигрышных — тех, за которые дадут золотую звездочку и рейтинг 100%. Это жестокая механика, иллюстрирующая простые истины: мы не всегда получаем то, что хотим. Всем не угодишь. Семейная жизнь требует жертв.

 

Пусть технически игра сделана довольно топорно (инди это инди), персонажи несколько стереотипны, а повествование не всегда адекватно отражает принятые решения. Но это искренне и талантливо написанная история о реальных жизненных проблемах. Она заставляет чувствовать и размышлять.



Комментарии  406

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть