Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Кто не рискует, тот не снимается в кино.
15 самых опасных и зрелищных трюков в истории кино
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2017 года
Слухи о моей смерти сильно преувеличены….
20 кинозвезд, которых СМИ похоронили раньше времени
Срамота!
12 актрис, большую часть фильма проведших нагишом
От любви до ненависти.
12 знаменитостей, чьи встречи с поклонниками заканчивались потасовками

Thief

PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

Жанр:

stealth
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix/Новый Диск
Оценка: 4/5
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam, PSN, XBLA)
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

После 10-летнего антракта клептоманиакальная симфония маэстро Гаррета все-таки продолжилась, но мотивы зазвучали уже несколько попсовые. Изысканный стимпанк уступил место растиражированной «викторианской» готике, загадочные недосказанности погребены под кучами скучной экспозиции, сумрачный антигерой превратился в занудного правдолюбца. Перезапуск культовой франшизы оказался чересчур осторожным и конъюнктурным.

 

Это, впрочем, не значит, что сама по себе игра плохая. Да, новый Thief выглядит как какой-то чумазый кузен Dishonored, а подражание именитым предкам не всегда удачно сочетается с реверансами в сторону современных трендов — вроде особого режима зрения, подсвечивающего все интерактивные точки и доступные для похищения ценности. Однако авторам удалась густая, мрачная атмосфера бедствующего города, встречаются весьма интересные локации, в стелсовых пазлах предусмотрено несколько вариантов решений. Гаррет может передвигаться по городу в относительно свободном режиме, и идеи некоторых краж приходят к нему после подслушанных разговоров или прочитанных писем, а не просто выдаются не по сюжету, — возникает приятное ощущение «самостоятельности».

 

Сложность игры можно очень подробно настраивать, включая и выключая различные инструменты, доступные игроку, в том числе и пресловутое суперзрение. К примеру, без возможности вырубать стражников дубинкой Thief превращается в изрядное хардкорище. Хотя старым фанатам Гаррета новодел все равно вряд ли угодит, но новичкам в жанре наверняка понравится.

 379

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть