Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Я не узнаю вас в гриме!
15 популярных киногероев, которых должны были сыграть совсем иные актеры
Кинопремьеры месяца. Июль.
10 главных фильмов июля 2017 года
Это что такое сейчас было?!
Итоги года: 15 WTF-моментов 2015 года
Кинопремьеры месяца. Январь.
10 главных фильмов января 2017 года
Тетя, достань воробушка!
10 самых высоких голливудских актрис

Thief

PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One

Жанр:

stealth
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix/Новый Диск
Оценка: 4/5
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One
Дистрибуция: дисковый ритейл/цифровая (Steam, PSN, XBLA)
Режимы: одиночный
Количество игроков: 1

После 10-летнего антракта клептоманиакальная симфония маэстро Гаррета все-таки продолжилась, но мотивы зазвучали уже несколько попсовые. Изысканный стимпанк уступил место растиражированной «викторианской» готике, загадочные недосказанности погребены под кучами скучной экспозиции, сумрачный антигерой превратился в занудного правдолюбца. Перезапуск культовой франшизы оказался чересчур осторожным и конъюнктурным.

 

Это, впрочем, не значит, что сама по себе игра плохая. Да, новый Thief выглядит как какой-то чумазый кузен Dishonored, а подражание именитым предкам не всегда удачно сочетается с реверансами в сторону современных трендов — вроде особого режима зрения, подсвечивающего все интерактивные точки и доступные для похищения ценности. Однако авторам удалась густая, мрачная атмосфера бедствующего города, встречаются весьма интересные локации, в стелсовых пазлах предусмотрено несколько вариантов решений. Гаррет может передвигаться по городу в относительно свободном режиме, и идеи некоторых краж приходят к нему после подслушанных разговоров или прочитанных писем, а не просто выдаются не по сюжету, — возникает приятное ощущение «самостоятельности».

 

Сложность игры можно очень подробно настраивать, включая и выключая различные инструменты, доступные игроку, в том числе и пресловутое суперзрение. К примеру, без возможности вырубать стражников дубинкой Thief превращается в изрядное хардкорище. Хотя старым фанатам Гаррета новодел все равно вряд ли угодит, но новичкам в жанре наверняка понравится.

 359


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Понравился материал? А еще у нас есть…


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть