Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «1+1»

Немного бессовестное, но чертовски смешное и приятное кино

Сказочно богатый инвалид Филипп (Клюзе), способный двигать исключительно головой, нанимает в сиделки здоровенного улыбчивого негра с темным прошлым (Си). Новичок-иммигрант открывает чопорному патрону неизведанный мир, лишенный аристократических условностей и пробуждает в несчастном калеке вкус к жизни.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "1+1"

Витальный чернокожий амбал для галочки является на собеседование (без документально оформленных попыток трудоустроиться пособие не дают) на должность сиделки к состоятельному инвалиду. Первым делом кандидат умудряется пошутить над недееспособностью работодателя, нахамить его секретарше и стащить из парадной залы яйцо Фаберже. На следующее утро он с удивлением обнаруживает, что принят на испытательный срок и теперь будет жить во дворце. А прикованный к коляске миллионер с не меньшей радостью узнает, что когда больше нечего терять, остается только развлекаться по полной.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "1+1"


За роль Дрисса Омар Си был удостоен премии «Сезар».

Перед съемками ему пришлось немного подкачаться и сбросить вес, чтобы стать похожим на типичного жителя окраин.

Картина уже собрала в мировом прокате 270 миллионов долларов и продолжает выходить все на новых территориях.

Безоговорочный хит французского проката, картина Накаша и Толедано исправно работает сразу в нескольких плоскостях. Во-первых, это, конечно, жизнеутверждающая мелодрама в духе «Достучатся до небес». Лишенный всего паралитик находит верного друга, начинает курить дурь и лихачить на тюнингованной инвалидной коляске. Во-вторых, «1+1» – смешная, да еще и основанная на реальных событиях социальная сказочка о трогательном единении французского общества (многих, правда, обидело, что араба-помощника авторы для пущего контраста заменили сенегальцем). И не стоит забывать о довольно злобной метафоре закатывающейся Европы, у которой и правда остались, кажется, только мозги. Однако имея карт-бланш на спекуляции любого рода, режиссерский тандем находит в себе силы ни разу не пережать и сосредоточивается собственно на истории. Пусть не очень оригинальной, зато бронебойной, светлой и доступной всем возрастам. Неудивительно, что в Голливуде уже купили права на ремейк.

Комментарии  125

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть