Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

В любом уважающем себя американском местечке рано или поздно появляется маньяк. Так и в этом безымянном городке: сначала полиция находит искромсанное тело пропавшей без вести Дженнифер, а вслед за этим исчезает еще одна девушка – одаренная писательница и пианистка Обри (Лохан).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Я знаю, кто убил меня"

Обри, правда, вскоре находят живой, хоть и покалеченной. Доктора оперативно укорачивают несчастную чуть ли не вдвое – гноящиеся раны грозят сепсисом. Но против амнезии медицина бессильна: вместо того, чтобы радоваться спасению или плакать об утраченных конечностях, инвалидка начинает с жаром доказывать, что никакая она не Обри, а некая Дакота, дочь наркоманки и профессиональная стриптизерша.

ФБР подозревает, что девушка врет, психиатр объясняет ее поведение посттравматическим синдромом, мать (если, конечно, это ее мать) безуспешно пытается вернуть девушке память. Пока «Обри», повторяя слова красноармейца Шилова из «Своего среди чужих, чужого среди своих» (1974), кричит: «А я?! А как же я?! А я, что, не хочу узнать правду?!» – зрителю остается перечислять имена возможных вдохновителей безвестного ранее режиссера Криса Сайвертсона. Хичкок? Де Пальма? Шьямалан? Кесьлевский?

Увлекательная игра с аллюзиями оказывается и главным плюсом, и главным минусом фильма. С одной стороны, его создателям удалось найти собственную делянку там, где до них уже потоптался десяток маститых режиссеров. С другой – бесчисленные обманные маневры и ловушки слишком уж сильно отвлекают внимание от разбросанных то тут, то там подсказок, а без них самостоятельно разгадать эту головоломку практически невозможно.

Конечно же, тайна Обри (или Дакоты?) будет раскрыта, а жестокий маньяк – найден. Но, если, выйдя из кинотеатра после сеанса, вы скажете друзьям: «Мне очень понравилось, но я ничего не понял!» – не удивляйтесь, вы не одиноки. Можно пересмотреть фильм два или три раза, но многое в нем так и останется неясным.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Я знаю, кто убил меня"

Одна из главных загадок – зачем Линдси Лохан, известной на весь мир светской оторве, понадобилось сниматься в фильме, где ей не только ампутируют ногу, но и заменяют отрезанную кисть на точно такую же металлическую фигню, как у Терминатора? Возможно, чтобы догнать свою собутыльницу Пэрис Хилтон, чья героиня была зверски убита в ужастике «Дом восковых фигур» /House of Wax/ (2005). Возможно, чтобы станцевать стриптиз и продемонстрировать, что она умеет обращаться с шестом ничуть не хуже Натали Портман или Деми Мур. А может быть, для того, чтобы доказать, что способна на умопомрачительный секс даже при отсутствии пары не лишних в этом деле конечностей. Ведь секс-символ и без ноги секс-символ. Роуз МакГауэн, уйди сама!

Комментарии  128




Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть