Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Ещё 12 «пасхальных яиц», о которых вы не знали

Сердце любого кинофаната радуется, когда он обнаруживает в своих любимых фильмах «пасхальные яйца» – маленькие «подарки для самых глазастых», вставленные режиссёрами в угол кадра где-нибудь на заднем плане. И поскольку дарить людям радость – наше призвание, сегодня мы предлагаем вашему вниманию уже третью порцию «пасхалок», спрятанных в известных кинокартинах. Запаситесь увеличительными стеклами!

Сербский след

Кадр из фильма "Пятый элемент"

Кадр из фильма "Пятый элемент"

Все, наверное, помнят одну из самых запоминающихся сцен «Пятого элемента» – выступление голубокожей певицы по имени Дива Плавалагуна. Как по-вашему, откуда режиссер взял это красивое имя? Следим за рукой. Факт первый: во время съемок Люк Бессон был очень увлечен исполнительницей главной роли – моделью Миллой Йовович. Факт второй: по отцу Милла имеет наполовину сербское происхождение. Факт третий: свою первую главную кинороль Йовович сыграла в фильме «Возвращение в Голубую лагуну». По-сербски «голубая лагуна» – это plava laguna. Иными словами, Бессон так хотел произвести на Миллу (и ее семью) впечатление, что ради нее вписал в сценарий скрытую «пасхалочку», скрепляющую все эти факты воедино. Судя по тому, что вскоре после выхода ленты актриса стала его женой, финт режиссера удался. Другая забавная «пасхалка»: в одной из сцен священник Корнелиус называет таксиста «мистером Уиллисом», и тот поправляет падре, напоминая, что его зовут Даллас. Это довольно смешно, учитывая, что играет Корбена Далласа сам Брюс Уиллис. С другой стороны, как же тут не перепутать, если таксист как две капли воды похож на звезду «Крепкого орешка»?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 207

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть