Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

12 франшиз, которые не пережили 2016 год

Уходящий 2016 год в плане кассовых прибылей не слишком сильно отличается от предыдущих трех-пяти лет – снова на первых местах итогового бокс-офиса сиквелы, спин-оффы и ремейки. В какой-то мере оригинальными можно считать лишь «Зверополис» и « Тайную жизнь домашних животных», но и они по большому счету являются логическим продолжением творчества двух прославленных анимационных студий. Мы давно смирились – миром кино правят франшизы, но и здесь все не так просто: далеко не каждой киносерии удалось с высоко поднятой головой преодолеть 2016-й, кое-кого нам придется оставить в прошлом надолго, а возможно, и навсегда. Вот дюжина франшиз, которым этот год оказался не по зубам. Прощайте, мы будем вас помнить!

Алиса Льюиса Кэрролла

Кадр из фильма "Алиса в Зазеркалье"

Кадр из фильма "Алиса в Зазеркалье"

Бертоновская адаптация «Алисы в Стране чудес» 2010 года собрала в мире более миллиарда долларов, такие деньги, разумеется, гарантировали картине продолжение. Однако сиквел оказался неспособен дотянуться до оригинала – «Алиса в Зазеркалье» собрала менее трехсот миллионов. Этот не самый катастрофический результат, но он вряд ли стимулирует руководство Disney продолжать историю Алисы. Что же случилось такого за пять лет, что зритель отказался поддерживать продолжение любимого фильма? Случился Джонни Депп. Актер давно уже фигурирует в списках самых переоцененных (именно финансово) актеров, а его успехи остались далеко в прошлом. Кроме того, у сиквела сменился постановщик, а заменить Бертона еще никому не удавалось.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  179

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть