Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

15 кинофраншиз, которые завершились в 2017 году

Голливуд часто обвиняют в том, что его авторы предпочитают идти по проторенному пути, снимая бесконечные сиквелы, спиноффы и ремейки, избегая рисков оригинальных сюжетов. Отчасти это верное наблюдение – верхние строки бокс-офиса действительно занимают названия с порядковыми номерами на конце, в то время как выход на экраны чего-то выходящего за пределы привычных кинематографических миров требует от студий дополнительной раскрутки и финансовых вливаний. Но не стоит думать, что неминуемый успех сопутствует всем проектам, которые продолжают полюбившуюся тему или претендуют на запуск новой киновселенной – здесь все далеко не так радужно, франшизы тоже когда-то умирают. Мы вспомнили несколько серий фильмов, для которых 2017-й оказался фатальным – пусть и по разным причинам, но продолжения их мы больше не увидим.

Кредо убийцы

Кадр из фильма «Кредо убийцы»

Кадр из фильма «Кредо убийцы»

Игровая вселенная «Кредо убийцы» поистине безгранична – поклонники тайного общества ассасинов вправе были рассчитывать на то, что и на большом экране мир Испании XV века будет представлен столь же объемно и живо. Студия Fox, в свою очередь, уже потирала руки, ожидания были весьма высокими, а фанаты стремительно разбирали билеты на премьерные показы. Но не получилось, долгожданная экранизация видеоигры оказалась нежизнеспособна – с сюжетом беда, диалоги либо бессмысленны, либо нарочито пафосны, а мотивация персонажей вряд ли понятна даже сценаристам. В остальном мире лента вышла еще накануне Рождества-2016, и приговор ей был подписан еще до боя курантов, но в России «Кредо» стартовало в январе, а потому мы вправе именно с него начать невеселый рассказ о «проклятии Майкла Фассбендера», главного неудачника подходящего к концу года.

Оглавление:
Комментарии  134

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть