Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Теперь буду сказать без бумажки.
13 знаменитых киносцен, снятых не по сценарию
Самые ожидаемые фильмы февраля 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы февраля 2015 года
Излишества нехорошие.
10 известных актеров, снимавшихся «под кайфом»
Темная справедливость.
12 фильмов, в которых злодеи правы
Бог их всех ненавидит.
10 фильмов со звездами панк- и метал-сцены

Тяга к подвигам

12 режиссеров, которым стоит попробовать себя в комикс-экранизациях

Жанр супергероического кино переживает сегодня невероятный подъем, и конвейер, на котором штампуются ленты о мутантах, полубогах, изобретателях и инопланетянах, с каждым годом все больше ускоряет ход. Обилие проектов (каждый год в прокат выходит несколько фильмов Marvel, DC и Fox) требует постоянного притока новых постановщиков, и студиям приходится идти на эксперименты. Обычно неожиданная ставка приносит удачу – «Чудо-женщина» выиграла от приглашения Патти Дженкинс, а «Тор: Рагнарек» заиграл иными красками с приходом Тайки Вайтити, – но продюсерам свойственно перестраховываться, поэтому они в большей степени заинтересованы в привлечении постановщиков уровня Кристофера Нолана или Дэвида Финчера. Мы решили собрать своеобразный shortlist режиссеров, которых хотелось бы увидеть у штурвала крупного комикс-проекта, и уверены, что в самое ближайшее время кто-то из нашего списка окажется-таки в компании супергероев.

Даррен Аронофски

 

Автор «мамы!» Даррен Аронофски только на первый взгляд кажется невероятным кандидатом на то, чтобы возглавить проект с суперегероями в трико, – на самом деле он давно ходит где-то рядом и лишь в силу обстоятельств оказывается не у комиксных дел, его имя возникало в связи с нереализованными проектами о Бэтмене, Росомахе и Робокопе. Диапазон умений Аронофски велик – ему под силу сделать камерную драму, мистический параноидальный триллер, фильм-метафору и даже крупнобюджетную притчу, в супергероической комикс-экранизации может пригодиться каждое из подобных умений. Разумеется, сложно себе представить весьма жесткого и прямолинейного Даррена в подростковых боевиках Marvel, а вот в грубых постановках Fox с рейтингом R Аронофски самое место. Ждем.


Оглавление:
 21

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть