Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

За что мы любим Эмму Стоун: 5 лучших ролей актрисы

Сегодня 30 лет исполняется вечно веселой, очаровательной и талантливой Эмме Стоун. Актриса прошла долгий путь от комедийной актрисы до звезды первой величины, каждая новая работа которой становится настоящим событием. Совсем недавно вышел сериал «Маньяк», в котором Эмма в паре с Джоной Хиллом сыграли главные роли, а совсем скоро на больших экранах появится новый фильм Йоргоса Лантимоса «Фаворитка», за который актрисе пророчат очередную номинацию на премию «Оскар». 

В честь дня рождения Эммы вспоминаем 5 лучших ролей актрисы, которая, поверьте, только начинает свой долгий путь к голливудскому олимпу. 

5-е место — Джулс (SuperПерцы)

Кадр из фильма "SuperПерцы"

Кадр из фильма "SuperПерцы"

Практически дебют в большом кино, и сразу роль в одной из лучших комедий нулевых. Ради карьеры в Голливуде Стоун пришлось уговаривать родителей отпустить ее в Калифорнию с помощью презентации в PowerPoint, и не зря. После череды неудачных прослушиваний (одно на роль в сериале «Герои») с актрисой выходит два проекта: сериал «Гонка», который закрыли после четырех эпизодов, и фильм Грега Моттолы про трех друзей-неудачников. Даже с парой минут экранного времени Стоун показала весь свой комедийный потенциал и заслужила парочку новых предложений.

4-е место — Вичита (Добро пожаловать в Zомбилэнд)

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Zомбилэнд"

Кадр из фильма "Добро пожаловать в Zомбилэнд"

Еще один ранний фильм в карьере, который практически получил статус культового. «Добро пожаловать в Zомбилэнд» получился не просто смешной комедией, но и очередной (после Эдгара Райта) успешной попыткой «оживить» умирающий жанр зомби-фильмов. Добиться успеха получилось благодаря сразу четырем харизматичным главным актерам и актрисам, среди которых и затесалась Эмма Стоун. Надеемся, в сиквеле ее Вичита не потеряет и грамма своей харизмы.

3-е место — Сэм (Бердмэн)

Кадр из фильма "Бердмэн"

Кадр из фильма "Бердмэн"

В противоречивом шедевре Алехандро Гонсалеса Иньярриту Эмма сыграла свою первую «крупную» роль — ту, после которой актер/актриса попадает в высшую лигу. В «Бердмэне» Стоун составила компанию Майклу Китону и Эдварду Нортону, которые отыграли на пике своих возможностей, и совсем не потерялась. Ее Сэм — немного злая, но честная дочь главного героя, чьи отрезвляющие реплики не только бьют по болячкам отца, но и пробуждают зрителя от похожего на сон творческого трипа длиной в один пролет камеры. 

2-е место — Олив (Отличница легкого поведения)

Кадр из фильма "Отличница легкого поведения"

Кадр из фильма "Отличница легкого поведения"

Кажется, весь свой необъятный комедийный талант актриса на полную продемонстрировала именно в этом фильме. «Отличница легкого поведения» — довольно типичная картина про американскую школу и ее не самых удачных обитателей с хеппи-эндом. Однако благодаря таланту Стоун фильм попросту удивляет своей искренностью и заставляет проникнуться смешной историей борьбы против пуританского слатшейминга. 

1-е место — Миа (Ла Ла Ленд)

Кадр из фильма "Ла Ла Ленд"

Кадр из фильма "Ла Ла Ленд"

Можно хоть сколько спорить о том, что мюзикл Шазелла переоценен и вообще не заслуживал мешка наград и десяти мешков собранных денег, но стоит признать одно: Эмма Стоун сыграла в фильме свою лучшую (пока что!) роль в карьере. Ее Миа — это практически автобиографичный персонаж. Целеустремленная начинающая актриса, которая мечтает о большой карьере в Голливуде, — это, конечно, клише, но когда-то в таких же условиях была сама Эмма. Правда, звездой она стала без жертв на личном фронте, хотя вдруг мы чего-то не знаем.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  13

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть