Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Видения прошлого.
10 лучших отечественных исторических сериалов
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате
Другая война Капитана Америка.
5 необычных фильмов Тома Хэнкса
Двойная хитрость.
10 случаев обмана зрителей с помощью близнецов
Запри меня всю!
10 кино- и телеверсий «Красавицы и Чудовища»

Уговор дороже денег

9 актеров, наказанных судом за отказ сниматься

Кинематограф – серьезный бизнес с крупными рискованными вложениями, которые студии или инвесторы склонны защищать всеми силами своих юристов. Никакие срывы сроков или перемены планов здесь не случаются без тщательной проверки условий контрактов и подписанных договоров, поэтому всегда, когда вы видите новость о том, что какой-то режиссер покинул ранее объявленный проект или что одну звезду в будущем фильме сменила другая, будьте уверены – адвокаты перед этим работали не покладая рук. Чаще всего такие расторжения договоренностей происходят без лишнего шума, юристы научились защищать интересы своих клиентов так, что комар носа не подточит. Но временами в Голливуде случаются скандалы, выходящие за пределы обычных обид и недовольства предложенной ролью. Мы вспомнили несколько случаев, когда на актера подавали в суд за то, что он отказался от ранее заключенного контракта. Вот уж действительно, всегда читайте все, что подписываете.

Марлон Брандо

 

Даже на заре своей карьеры Марлон Брандо умел доставлять продюсерам и студийным боссам неописуемую головную боль. В 1954 году будущая звезда подписала контракт с Fox на участие в съемках исторической драмы «Египтянин». Брандо явился на первую репетицию будущего фильма и… пропал. Через несколько дней съемочную площадку посетил личный психиатр Марлона и сообщил, что актер так болен, что больше не сможет играть в данной ленте. Начальники Fox не только не поверили отговоркам, но и вчинили артисту иск в 75 тысяч долларов, деньги по тем временам нешуточные. Поскольку случилось это в те времена, когда студии имели куда больше прав, чем актеры и режиссеры, Брандо ничего не оставалось, кроме как сдаться и раскошелиться, подписавшись в наказание на роль в следующем проекте Fox – драме «Дезире: Любовь императора Франции».

Оглавление:
Комментарии  96

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть