Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 киногероев, которые выжили вопреки законам природы

Даже во вселенных Marvel и DC суперспособностями обладают далеко не все: неуязвимость, регенерация, сверхскорость, левитация, невидимость – удел избранных. И кинематографисты чтут эти правила, ведь и на них великие силы накладывают великую ответственность. А вот вне миров суперменов и росомах авторы почему-то совершенно не заботятся о том, что их персонажи попирают законы природы. Выжить после падения с огромной высоты или взрыва, перенести погружение на морское дно или удушение газом, выйти живым из огня и пережить фатальную автокатастрофу – в кино порой видишь такое, что начинаешь сомневаться в том, что сценаристы и режиссеры имеют хотя бы приблизительное представление о пределах возможностей человеческого тела. Все это делается в угоду сюжету, ведь умри герой в самом начале фильма, и рассказывать будет не о чем. Но и меру знать тоже нужно – мы собрали несколько наиболее вопиющих примеров того, как в живых оставались совершенно безнадежные герои. Вот уж кто действительно имеет бонусную жизнь в запасе.

Вито Корлеоне

Кадр из фильма "Крестный отец"

Кадр из фильма "Крестный отец"

Знаменитый Дон Корлеоне имеет неофициальный статус самого страшного мафиози в истории кино, однако на первый взгляд ничего зловещего этот мужчина в стартовых сценах «Крестного отца» собой не представляет. Ну, распорядился припугнуть кое-кого, ну, голова лошади оказалась в постели жертвы – было бы из-за чего разводить панику. Ощущение угрозы возникает, как ни странно, лишь тогда, когда Вито становится жертвой покушения – наемники выпускают в Крестного отца пять пуль и вполне объяснимо празднуют победу. Действительно, в реальной жизни мужчина преклонных лет, получивший пять огнестрельных ранений, вряд ли перенес бы нападение – как минимум раны привели бы к долгосрочной госпитализации, и никакие апельсины ему не помогли бы. Но у Пьюзо и Копполы на героя Брандо были другие планы, пришлось поспешно ставить Дона на ноги.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  169

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть