Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Это будет моей фишкой!
12 актеров, повторяющихся из фильма в фильм
На честном слове и на одном крыле.
15 самых красочных авиакатастроф в кино
Суперсекси.
10 самых сексапильных супергероинь
Фильтруй базар!
10 самых странных интервью голливудских знаменитостей
Заклятые друзья.
10 лучших русско-американских экранных пар

Успех на ностальгическом топливе

Обзор иностранной прессы по мультфильму Pixar «Тачки 3»

Почему «Суперсемейку» нужно ждать дюжину лет, а «Тачки» за этот же срок обзавелись аж 3 мультфильмами? Причина, само собой, проста – деньги. Два первых анимационных фильма общими усилиями собрали в мировом прокате больше миллиарда долларов. Вдобавок мерчандайз «Тачек» продается намного лучше, чем у той же «Суперсемейки». Объем продаж машинок, футболок, канцелярии и прочей атрибутики имени Молнии МакКуина превысил уже 3 миллиарда. Третья часть при таких цифрах не могла не появиться. Теперь, учитывая то, что триквел неплохо приняли, не исключено, что пойдет речь и о четвертом фильме, хотя говорится о завершающей части франшизы.

«Тачки 3» – сиквел и ремейк одновременно. Режиссер двух первых мультфильмов серии Джон Лассетер в этот раз уступил место постановщика Брайану Фи, но продюсерские функции за собой все-таки оставил. Под его четким руководством Фи снял мультик, который отдает должное старту франшизы и частично копирует сюжет. Теперь в роли старика на гоночном треке сам МакКуин, а его вот-вот отправит за борт автогонок молодой выскочка. Времена изменились, теперь в мире спорта правят технологии, а олдскульный МакКуин – динозавр. Но он не намерен просто так уходить на покой.

Создатели вернули старых героев, сделали мультфильм на тон темнее и сильно давили на ностальгические чувства. Своего они добились, собрав преимущественно положительные отзывы, однако недовольных все же нашлось немало.

ПРОГНОЗ КАССОВЫХ СБОРОВ

«Тачки» станут той премьерой, которая скинет с трона «Чудо-женщину» и еще больше все усложнит для «Мумии». Мультфильму про машинки на трассе прогнозируют 50-60 миллионов сборов в первый уик-энд. Это примерно так же, как было у первых двух частей. Однако у «Тачек» должен получиться выносливый забег, так как в последнее время на сборы сильно влияют отзывы критиков и публики. «Чудо-женщине» прочат второе место с 35 миллионами долларов. У «Мумии» большие проблемы.

КРИТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ

 

«ТАЧКИ 3» ХВАЛЯТ

– За анимацию. Очевидно, что тут Pixar вообще не может оступиться.

– За зрелищные гонки. Красиво нарисованы баталии на асфальте.

– За юмор. То, что во второй части резало ухо, в новых «Тачках» не появилось – мультфильм забавен и мил.

– За то, что сценаристы не забывают старых героев.

«ТАЧКИ 3» РУГАЮТ

– За формулярность. В кабинетах Pixar прекрасно знают формулу кассового хита. Здесь ее и применили, для некоторых это не осталось незамеченным.

– За ремейк первой части. «Тачки 3» обвинили в отсутствии оригинальности.

– За сильный упор на ностальгию. Мол, многие проекты сейчас перегружены фан-сервисом – «Тачки» в их числе.

– За промах мимо целевой аудитории. «Тачки» сделали мрачнее, рассчитывая порадовать подростковую аудиторию. При этом основной лейтмотив – проблема старения, и такой посыл подросткам малоинтересен.

ЧТО ПИШУТ КРИТИКИ

«Главное, что вам подарят “Тачки”, – это радость. Это самый настоящий Pixar в лучшем смысле этого слова». (Drew Taylor/The Playlist)

«Учитывая то, что это второй сиквел в уже оступавшейся франшизе, это маленькое чудо, что третьи “Тачки” финишируют на свежей ноте». (Eric Kohn/IndieWire)

«Пусть порой кажется, что можно было добавить антагонисту больше нюансов, и комедийные элементы не всегда выглядят выигрышно, “Тачки 3” все равно можно расценить как реабилитацию и идеальное завершение истории – как для персонажей, так и для франшизы в целом». (Eric Goldman/IGN)

«”Тачки 3” – красивое, умное и качественное развлечение с душевной, простой и эффективной историей. Визуальная часть впечатляет, озвучка завсегдатаев франшизы и новичков также на высоком уровне». (Richard Roeper/Chicago Sun-Times)

«Возможно, “Тачки 3” не достигают планки топовых проектов Pixar, новая часть все равно не только лучшая во франшизе, но и самая взрослая». (Matt Singer/ScreenCrush)

«В “Тачках 3” нет ничего выдающегося, ничего прорывного или хотя бы запоминающегося, но это добротная работа, которая оставляет после себя куда более приятное послевкусие, чем разгромленные критиками предшественники». (Bernard Boo/We Got This Covered)

«Новые “Тачки” заезжают в кинотеатры, вот только бензина в них уже нет». (Stephen Witty/New York Daily News)

«Последняя работа Pixar может похвастать жизнерадостной историей и роскошной картинкой, тем не менее эта запутанная, проходная затея никак не может зацепить или тронуть за душу – то есть не добивается того, чем студия заслужила себе звание золотого стандарта Голливуда». (Tim Grierson/Screen International)

ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ «ТАЧЕК»

 

ВЕРДИКТ

«Тачки 3» попадают в крайне конкурентную среду. С ними вместе выходит комедия «Очень плохие девчонки» с рейтингом R. Остаются в прокате «Мумия» и «Чудо-женщина», а уже следующий уик-энд планирует себе прикарманить Майкл Бэй с его «Трансформерами». И не факт, что ваше внимание стоит уделить именно мультфильму Pixar. С другой стороны, если вы семейный человек, история Молнии МакКуина устроит и вас, и ваших детишек.

В российском прокате с 15 июня.

 34

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть