Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Один против всех.
10 фильмов о борьбе человека с системой
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов
В кадре и за кадром.
15 знаменитых актрис, ставших режиссерами
Маэстро, туш!
12 музыкальных конкурсов в современном кино
Сказка сказок.
13 фильмов с лучшей историей внутри истории

Успех на ностальгическом топливе

Обзор иностранной прессы по мультфильму Pixar «Тачки 3»

Почему «Суперсемейку» нужно ждать дюжину лет, а «Тачки» за этот же срок обзавелись аж 3 мультфильмами? Причина, само собой, проста – деньги. Два первых анимационных фильма общими усилиями собрали в мировом прокате больше миллиарда долларов. Вдобавок мерчандайз «Тачек» продается намного лучше, чем у той же «Суперсемейки». Объем продаж машинок, футболок, канцелярии и прочей атрибутики имени Молнии МакКуина превысил уже 3 миллиарда. Третья часть при таких цифрах не могла не появиться. Теперь, учитывая то, что триквел неплохо приняли, не исключено, что пойдет речь и о четвертом фильме, хотя говорится о завершающей части франшизы.

«Тачки 3» – сиквел и ремейк одновременно. Режиссер двух первых мультфильмов серии Джон Лассетер в этот раз уступил место постановщика Брайану Фи, но продюсерские функции за собой все-таки оставил. Под его четким руководством Фи снял мультик, который отдает должное старту франшизы и частично копирует сюжет. Теперь в роли старика на гоночном треке сам МакКуин, а его вот-вот отправит за борт автогонок молодой выскочка. Времена изменились, теперь в мире спорта правят технологии, а олдскульный МакКуин – динозавр. Но он не намерен просто так уходить на покой.

Создатели вернули старых героев, сделали мультфильм на тон темнее и сильно давили на ностальгические чувства. Своего они добились, собрав преимущественно положительные отзывы, однако недовольных все же нашлось немало.

ПРОГНОЗ КАССОВЫХ СБОРОВ

«Тачки» станут той премьерой, которая скинет с трона «Чудо-женщину» и еще больше все усложнит для «Мумии». Мультфильму про машинки на трассе прогнозируют 50-60 миллионов сборов в первый уик-энд. Это примерно так же, как было у первых двух частей. Однако у «Тачек» должен получиться выносливый забег, так как в последнее время на сборы сильно влияют отзывы критиков и публики. «Чудо-женщине» прочат второе место с 35 миллионами долларов. У «Мумии» большие проблемы.

КРИТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ

 

«ТАЧКИ 3» ХВАЛЯТ

– За анимацию. Очевидно, что тут Pixar вообще не может оступиться.

– За зрелищные гонки. Красиво нарисованы баталии на асфальте.

– За юмор. То, что во второй части резало ухо, в новых «Тачках» не появилось – мультфильм забавен и мил.

– За то, что сценаристы не забывают старых героев.

«ТАЧКИ 3» РУГАЮТ

– За формулярность. В кабинетах Pixar прекрасно знают формулу кассового хита. Здесь ее и применили, для некоторых это не осталось незамеченным.

– За ремейк первой части. «Тачки 3» обвинили в отсутствии оригинальности.

– За сильный упор на ностальгию. Мол, многие проекты сейчас перегружены фан-сервисом – «Тачки» в их числе.

– За промах мимо целевой аудитории. «Тачки» сделали мрачнее, рассчитывая порадовать подростковую аудиторию. При этом основной лейтмотив – проблема старения, и такой посыл подросткам малоинтересен.

ЧТО ПИШУТ КРИТИКИ

«Главное, что вам подарят “Тачки”, – это радость. Это самый настоящий Pixar в лучшем смысле этого слова». (Drew Taylor/The Playlist)

«Учитывая то, что это второй сиквел в уже оступавшейся франшизе, это маленькое чудо, что третьи “Тачки” финишируют на свежей ноте». (Eric Kohn/IndieWire)

«Пусть порой кажется, что можно было добавить антагонисту больше нюансов, и комедийные элементы не всегда выглядят выигрышно, “Тачки 3” все равно можно расценить как реабилитацию и идеальное завершение истории – как для персонажей, так и для франшизы в целом». (Eric Goldman/IGN)

«”Тачки 3” – красивое, умное и качественное развлечение с душевной, простой и эффективной историей. Визуальная часть впечатляет, озвучка завсегдатаев франшизы и новичков также на высоком уровне». (Richard Roeper/Chicago Sun-Times)

«Возможно, “Тачки 3” не достигают планки топовых проектов Pixar, новая часть все равно не только лучшая во франшизе, но и самая взрослая». (Matt Singer/ScreenCrush)

«В “Тачках 3” нет ничего выдающегося, ничего прорывного или хотя бы запоминающегося, но это добротная работа, которая оставляет после себя куда более приятное послевкусие, чем разгромленные критиками предшественники». (Bernard Boo/We Got This Covered)

«Новые “Тачки” заезжают в кинотеатры, вот только бензина в них уже нет». (Stephen Witty/New York Daily News)

«Последняя работа Pixar может похвастать жизнерадостной историей и роскошной картинкой, тем не менее эта запутанная, проходная затея никак не может зацепить или тронуть за душу – то есть не добивается того, чем студия заслужила себе звание золотого стандарта Голливуда». (Tim Grierson/Screen International)

ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ «ТАЧЕК»

 

ВЕРДИКТ

«Тачки 3» попадают в крайне конкурентную среду. С ними вместе выходит комедия «Очень плохие девчонки» с рейтингом R. Остаются в прокате «Мумия» и «Чудо-женщина», а уже следующий уик-энд планирует себе прикарманить Майкл Бэй с его «Трансформерами». И не факт, что ваше внимание стоит уделить именно мультфильму Pixar. С другой стороны, если вы семейный человек, история Молнии МакКуина устроит и вас, и ваших детишек.

В российском прокате с 15 июня.

 11

Понравился материал? А еще у нас есть…


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть