Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Кинопремьеры месяца. Май.
12 главных фильмов мая 2018 года
Заграница им поможет!
15 самых успешных голливудских режиссеров-иностранцев
Зато красиво.
13 киноштампов, выпадающих из реальности
В паутине сомнений.
15 актеров, которые могли стать частью вселенной Человека-паука
Не Барби единой.
10 кукол в кино

Успеть к премьере

12 идей, добавленных в фильмы в последний момент

В последние дни уходящего года принято подводить итоги, отмечать в чек-листах, что уже сделано, а над чем еще предстоит поработать. Несколько оставшихся дней позволят вам завершить кое-какие из запланированных дел, и не нужно бояться, что сделанное наспех окажется хуже того, что долго тщательно планируется. В качестве доказательства мы приведем вам несколько примеров того, что иногда эпизоды, включенные в фильм в последний момент, становятся культовыми или, по крайней мере, запоминающимися. «Хорошая мысля приходит опосля» - любит говорить русский народ, главное – успеть этой «мыслей» воспользоваться.

Вулканианское приветствие, «Звездный путь», 1967

Кадр из фильма «Звездный путь»

Кадр из фильма «Звездный путь»

Из миллиона знаковых вещей, которые получили свое начало в грандиозном телесериале «Звездный путь», вулканианское приветствие Спока наиболее известно. Даже те, кто никогда слыхом не слыхивали об Энтерпрайз, знают этот несложный символ. Между тем появление его довольно случайно. Впервые такой салют появился в первом эпизоде второго сезона сериала «Время ярости», в котором Спок вместе с друзьями прибывает на свою родную планету. По сценарию приветствие вулканианцев было сложной процедурой с падением на колени и прикосновением к плечам, однако Леонард Нимой заметил авторам, что для жителей Вулкана такое представление выглядит слишком эмоциональным, и предложил ограничиться простым жестом. В последний момент сцена была переснята, и «трекки» получили в свой арсенал такое оружие, с которым не могут сравниться фанаты ни одной другой франшизы.

Оглавление:
 258

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть