Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

15 знаменитых актрис, ставших режиссерами

«Несломленный» – уже второй «закадровый» фильм Анджелины Джоли, и поговаривают, что звезда может вовсе отойти от работы на камеру и полностью посвятить себя режиссуре. По чьим стопам идет Джоли? Вот еще пятнадцать известных актрис, которые также прославились как постановщицы. Поскольку это не хит-парад, героини перечня расставлены в хронологическом порядке их режиссерских дебютов.

Светлана Дружинина

Кадр из фильма «Гардемарины, вперед!»

Кадр из фильма «Гардемарины, вперед!»

В юности Светлана Дружинина готовилась к карьере балерины Большого театра, однако после серьезной травмы она была вынуждена переквалифицироваться в актрисы. Ее экранная карьера началась с комедии 1955 года «За витриной универмага». Самая известная актерская работа Дружининой – Анфиса в знаменитой комедии 1961 года «Девчата». Несколько лет спустя она поступила на режиссерский факультет ВГИКа, а в 1974 году Дружинина дебютировала как постановщица полнометражного кино с драмой «Исполнение желаний». Ее главный вклад в отечественное кино – популярнейшая приключенческая лента 1987 года «Гардемарины, вперед!». Также она выпустила эпический девятисерийный исторический цикл «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII» и сняла музыкальные комедии «Дульсинея Тобосская», «Сватовство гусара» и «Принцесса цирка».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  236

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть