Наверх
Фильмы 2017 Время первых Танцы насмерть Последствия Форсаж 8 Кухня. Последняя битва Урфин Джюс и его деревянные солдаты Секретный агент Затерянный город Z Никита Кожемяка
Денежное проклятие.
10 биографических фильмов о богатейших людях
Кровавые рекордсмены.
10 киногероев, совершивших самое большое количество экранных убийств
Безумная любовь.
10 самых опасных преследователей голливудских знаменитостей
Не врач, но посмотреть могу….
12 скучных фильмов, которые пересматривают только из-за обнаженки
Танец смерти.
20 лучших рукопашных поединков

В одном черном-черном городе…

12 фильмов, основанных на «городских легендах»

Страх – самое естественно чувства человека, сопровождающее его с пещерных времен. Дошло до того, что в состоянии относительного комфорта, которое предоставляет современный жизненный уклад, люди вынуждены выдумывать для себя страшилки, чтобы не расслабляться до аморфного состояния. Отсюда проистекает не только любовь к готическим романам, экранным хоррорам или телевизионным программам из разряда «Чрезвычайное происшествие», но и удивительная способность выдумывать «страшилки», распространять их, а потом всем вместе бояться. Такие «пугалки» в народе называют «городскими легендами», они передаются из уст в уста, рассказываются подростками у ночного костра, женщинами в очередях и бабушками на лавочках. Мы вспомнили несколько таких «страшилок», из которых получились весьма любопытные фильмы, – новые «Звонки», выходящие в прокат, помогут вам закрепить впечатления от нашего списка.

Рептилии в канализации

Кадр из фильма "Аллигатор"

Кадр из фильма "Аллигатор"

Обитание в городской канализации змей, крокодилов или крыс – одна из самых распространенных «городских легенд», начало которой положили слухи, охватившие Нью-Йорк в начале 30-х годов прошлого века. Кто-то поделился знаниями о сбежавших домашних крокодилах, через унитазы покинувших своих нерадивых хозяев и облюбовавших городские подземелья, и пошло-поехало. В кино эту легенду обыгрывали многократно, в том числе и в комедийном хорроре «Аллигатор» Льюиса Тига. Монстр из ливневки пришелся зрителям по вкусу, через 10 лет картина получила сиквел, но уже не столь очаровательный, увы.

Оглавление:
 28

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть