Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Вы фильмом не ошиблись?
10 киногероев, забредших в чужие фильмы
Автора! Автора!
10 фильмов, сочиненных неожиданными сценаристами
Драку заказывали?
10 фильмов, в которых экранные кулачные поединки вышли из-под контроля
Самые многообещающие фильмы августа 2015 года.
Ожидаемые фильмы августа 2015 года
Непримкнувшие.
10 режиссеров, отказавшихся от «Звездных войн»

В одном черном-черном городе…

12 фильмов, основанных на «городских легендах»

Страх – самое естественно чувства человека, сопровождающее его с пещерных времен. Дошло до того, что в состоянии относительного комфорта, которое предоставляет современный жизненный уклад, люди вынуждены выдумывать для себя страшилки, чтобы не расслабляться до аморфного состояния. Отсюда проистекает не только любовь к готическим романам, экранным хоррорам или телевизионным программам из разряда «Чрезвычайное происшествие», но и удивительная способность выдумывать «страшилки», распространять их, а потом всем вместе бояться. Такие «пугалки» в народе называют «городскими легендами», они передаются из уст в уста, рассказываются подростками у ночного костра, женщинами в очередях и бабушками на лавочках. Мы вспомнили несколько таких «страшилок», из которых получились весьма любопытные фильмы, – новые «Звонки», выходящие в прокат, помогут вам закрепить впечатления от нашего списка.

Рептилии в канализации

Кадр из фильма "Аллигатор"

Кадр из фильма "Аллигатор"

Обитание в городской канализации змей, крокодилов или крыс – одна из самых распространенных «городских легенд», начало которой положили слухи, охватившие Нью-Йорк в начале 30-х годов прошлого века. Кто-то поделился знаниями о сбежавших домашних крокодилах, через унитазы покинувших своих нерадивых хозяев и облюбовавших городские подземелья, и пошло-поехало. В кино эту легенду обыгрывали многократно, в том числе и в комедийном хорроре «Аллигатор» Льюиса Тига. Монстр из ливневки пришелся зрителям по вкусу, через 10 лет картина получила сиквел, но уже не столь очаровательный, увы.

Оглавление:
Комментарии  157

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть