Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 актеров, расставшихся с супергеройским прошлым

В карьере практически каждого большого актера случается роль, с которой имя исполнителя ассоциируется еще очень долго. Нередко таким ярлыком оказывается роль в супергероическом блокбастере или экранизации комикса, актеры затем годами не могут «отмыться» от латексных костюмов, героических плащей или фирменных фразочек. Герой трагикомедии «Бердмен» из-за такого шлейфа очень переживает, он считает себя ярким, талантливым актером, но зрители видят его исполнителем одной роли – супергероя в костюме птицы. Сочувствуя персонажу Майкла Китона, мы вспомнили еще полтора десятка актеров и актрис, сыгравших видных комикс-персонажей, и попробовали разобраться, помогли ли экранные суперспособности продвижению их карьеры или, наоборот, отправили на обочину кино.

Адам УэстБэтмен», 1966)

Кадр из фильма «Бэтмен»

Кадр из фильма «Бэтмен»

Открыть дорогу в полнометражное кино для комиксов выпала честь картине Лесли Мартинсона «Бэтмен», которая, в свою очередь, являлась кинотеатральным спин-оффом одноименного телевизионного сериала. Главную роль Темного рыцаря в то время исполнял Адам Уэст, американский актер, для которого роль Бэтмена явилась делом всей жизни. Быстро сошедшая на нет популярность телешоу сыграла с Уэстом дурную шутку, вне костюма летучей мыши он был практически невостребован, хотя в определенный момент претендовал на роль Джеймса Бонда в фильме «Бриллианты навсегда». Отчаявшись блистать на экране, Уэст перешел за кадр – стал озвучивать анимационные фильмы, его голос можно услышать в «Симпсонах», «Гриффинах» и других мультшоу.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  217

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть