Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Требуется жертва.
10 киногероев, вынужденных выбирать между «П» и «полным П»
Палата №6.
10 безумно нелепых фильмов знаменитых режиссеров
Жемчужины востока.
20 самых красивых китайских актрис
Это какая-то ошибка….
10 глупейших ляпов в знаменитых фильмах
Укуси меня, паук!
8 супергеройских способностей, вдохновивших ученых на открытия

Вам здесь не рады

11 самых жутких домов с призраками

Конец зимы – традиционное время выхода в прокат фильмов ужасов. Современные хорроры охватывают множество направлений и постоянно экспериментируют со стилем, но некоторые ценности в жанре остаются незыблемыми. Например, тема дома с привидениями. Казалось бы, самый заезженный штамп, но в умелых руках особняк, дворец или замок могут играть самые разные роли и служить метафорой детской невинности, сексуального влечения, ловушки семейного быта или некоммуникабельности. Дома с призраками, со всеми их скрипящими половицами и темными углами, с внезапно отбивающими полночь часами и хлопающими ставнями, имеют уникальную силу – они способны затянуть зрителя внутрь жуткой истории. Самое время вспомнить несколько наиболее страшных домов с привидениями, от одного упоминания которых хочется спрятаться в укромном уголке.

Усадьба Блай

Кадр из фильма "Невинные"

Кадр из фильма "Невинные"

1960-е были золотым временем для британских хорроров, однако далеко не каждый фильм того времени сумел сохранить свой пугающий дух до наших времен. Одна из тех картин, что и сейчас смотрятся на одном дыхании и пугают не хуже современных аналогов, – «Невинные» режиссера Джека Клэйтона, лента, в которой зрители погружаются в пучину женского безумия следом за героиней восхитительной Деборы Керр. Фильм рассказывает о гувернантке, нанятой ухаживать за детьми, живущими в жутковатой усадьбе, которую, кажется, наполняют привидения. Сироты становятся своеобразными сосудами для духов умершей пары, некогда влюбленной друг в друга, а особняк становится местом их пугающих встреч. Бледные отражения в окнах и тени в коридорах, стуки и шепот нервируют зрителя даже сейчас, что уж говорить о тех, кто смотрел это кино полвека назад.

Оглавление:
Комментарии  71

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть