Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Премьеры недели: Замерзшая из Майми, Фрост против Никсона, Joy Division, Возвращение мушкетеров, Другой мир. Восстание Ликанов, Загадочная история Бенджамина Баттона

Премьеры недели: «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Возвращение мушкетеров», «Другой мир 3», а так блондинка во льдах, диктатор, и рокеры-висельники.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Замерзшая из Майами"

Одна девушка работала менеджером некоей фирмы в Майами. А потом красотку, вместо того, чтобы сократить кризиса ради, отправили в Минессоту. В киногеографии это где-то рядом с Фарго, место, где всегда сугробы, шведы, пьяные водители и беременные тетки-полицейские. И, по парадоксальным законам жанра, южные приморские феи, испытывающие дефицит общения и понимания, мерзнущие и – внимание – очищающие обмерзшее лобовое стекло автомобиля кредитной карточкой. Вот без карточки «Замерзшая из Майами» была бы просто очередным ромкомом про блондинку, которая попала не туда, куда хотела бы. С карточкой в руках обманчиво-дураковатой Рене Зельвегер это зрелище приобретает такой градус достоверности, что ртуть в термометре замерзает. Хотя опыт поколений показывает, что стекло гораздо удобнее очищать обложкой от компакт-диска.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Фрост против Никсона"

Впрочем, с достоверностью на этой неделе в кино все и так очень хорошо. В прокат выходит «Фрост против Никсона», история великой телевизионной дуэли двух по-своему великих людей. Один -экс-президент США Никсона, ушедшего в отставку до того, как ему чуть не объявили импичмент, человек, о котором фантасты-антиутописты до сих пор мечтают, как об идеальном американском диктаторе. Другой – английский тележурналист, ведущий ток-шоу, гламурный развлекатель, про которого все думали, что он легкомысленный и совсем не похож на политического исследователя. Он, однако, оказался достойным соперником великого старика и пошел до конца, поставив на карту все – и карьеру, и репутацию, и все свои сбережения. Кино, в сущности, получилось такое же. Показать, как два немолодых мужика очень вежливо пытаются послать друг друга, одновременно выверну друг друга наизнанку – отчаянно смелый шаг. Впрочем, Фрэнк Ланджелла и Майкл Шин зажигают просто до одурения, к тому же рассуждая о важных вещах – демократии, праве общества на информацию, праве лидера поступать, как ему вздумается. Короче говоря, очень своевременное кино.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Joy Division"

Кроме того в разделе достоверного будет документальное кино «Joy Division» – хроника обыкновенного безумия в стиле New Wave, история одной рок-группы, начавшаяся совместным походом на концерт «Sex Pistols», а закончившаяся петлей. Только что буквально нам показали художественный «Контроль» Корбайна, теперь вот документальная версия той же истории. Что, неужели больше не о ком снимать?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Возвращение мушкетеров"

На этом достоверность заканчивается и начинается художественная правда. «Возвращение мушкетеров» – канальи восстают из гробов, чтобы помочь детям вернуть королеве сокровище, дарующее бессмертие. В действительности это довольно весело, не говоря уже о том, что фильм прямо-таки истекает любовью и признательностью оригинальному трехсерийному трэш-шедевру . Ах да: там есть такой фокус с переодеваниями, когда красивая девушка с довольно заметной грудью надевает шляпу, штаны и шелковую блузочку и все думают, что она мушкетер. Водевильный прием, раскушенный еще в позапрошлом веке, – это, право, так мило…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир. Восстание Ликанов"

«Другой мир 3: Восстание ликанов» – третья часть комикса про войну вампиров и оборотней, брутального, неприятного и внутренне непротиворечивого. У одних – аристократизм и красивая бледность. У других – животная брутальность и сексуальная волосатость. Объединяет вампиров с оборотнями, напомним, только одно – мы с вами для них полезный скот.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона"

Но главная сказка этой недели – «Загадочная история Бенджамина Баттона», который родился глубоким стариком и всю жизнь молодел, пока не умер. А девушка его родилась младенцем, а умерла глубокой старухой. Пересеклись они где-то посередине, как водится. Старика сыграл Брэд Питт, старуху – Кейт Бланшетт, снял все это Финчер и честное слово, очень глупо будет смотреться человек, который на этот фильм не пойдет.

Комментарии  110

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть